Пожар в аэропорту "Домодедово" ликвидирован

Эвакуированные пассажиры и персонал уже вернулись в здание, после чего аэропорт возобновил работу

Пожар в аэропорту "Домодедово" ликвидирован
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - В Главном управлении МЧС РФ по Московской области в четверг утром подтвердили информацию о ликвидации пожара в международном аэропорту "Домодедово".

" В 08:45 - ликвидация пожара (на цокольном этаже аэропорта "Домодедово" - ИФ)" - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Пассажиры и персонал вернулись в здание аэропорта, и он возобновил работу, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

Ранее источник в экстренных службах сказал, что пожарным удалось справиться с задымлением в аэропорту, после чего началось проветривание помещений. По его словам, в течение 10-20 минут пассажиры смогут вернуться в здание.

Как считают в МЧС, сильное задымление могло возникнуть в "Домодедово" из-за неисправности электропроводки на цокольном этаже, где хранились стройматериалы. В результате из здания были эвакуированы более 3 тысяч человек. По предварительным данным, пострадавших нет.

Ранее источник в экстренных службах сообщал "Интерфаксу", что из-за инцидента в аэропорту полеты были частично приостановлены. По данным корреспондента агентства, на вылет были задержаны 16 внутренних и международных рейсов.

Другой источник в экстренных службах сообщил "Интерфаксу", что причиной задымления в Домодедово могло стать воспламенение хранящихся в цокольном этаже стройматериалов, используемых в реконструкции аэровокзального комплекса.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');