Движение поездов на МЦК вернулось в норму

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Интервал движения поездов на Московском центральном кольце восстановлен до шести минут после устранения неисправности, сообщает пресс-служба Московской железной дороги.

"В настоящее время поезда следуют с минимальным интервалом в 6 минут. Диспетчерский аппарат Московской железной дороги делает все от него зависящее, чтобы ввести движение в график", - говорится в сообщении.

Во вторник вечером на Московском центральном кольце из-за неисправности системы сигнализации произошел сбой в движении поездов. "На станции "Андроновка" по первому главному пути, второму главному пути из-за неисправности системы сигнализации поезда следуют с задержкой. Просим учесть при поездке по МЦК", - говорилось в сообщении в официальной группе "ВКонтакте" Московского центрального кольца.

Пассажирское движение на МЦК запустили 10 сентября: для пассажиров доступны 26 станций, 12 пересадок на метро и шесть пересадок на пригородные электропоезда. До конца года будут открыты еще пять станция, в том числе две пересадки на метро.

В первый месяц проезд на МЦК будет бесплатным. После пассажиры смогут оплачивать проезд при помощи городских билетов - "Единый", "90 минут", "Тройка" и социальных карт. Пересадка между МЦК и метро будет бесплатной в течение 90 минут. Для этого пассажирам необходимо перепрограммировать проездные билеты, купленные до 1 сентября. Это можно сделать бесплатно в кассах метро и монорельса, а также в Пассажирском агентстве метрополитена и сервисном центре "Московский транспорт" на Старой Басманной.

По кольцу пустили электропоезда "Ласточка", которые двигаются практически бесшумно и могут разгоняться до 120 км в час. В часы "пик" поезда будут ходить каждые шесть минут, в остальное время - с интервалом 11-15 минут.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');