Готовивших теракты на транспорте членов ИГ задержали в Москве

ФСБ сообщила о задержании четырех человек, в том числе граждан России и стран Центрально-Азиатского региона

Готовивших теракты на транспорте членов ИГ задержали в Москве
Архивный кадр
Фото: Центр общественных связей ФСБ РФ/ТАСС

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - ФСБ сообщила о задержании в Москве четырех членов ИГ (организация запрещена в России), готовивших теракты на объектах транспортной структуры столицы.

"ФСБ России 25 мая в Москве задержано четыре члена террористической группы, состоящей из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона, осуществлявших подготовку терактов с использованием самодельных взрывных устройств на объектах транспортной инфраструктуры Москвы", - сообщили в четверг "Интерфаксу" в ЦОС ФСБ РФ.

Там отметили, что "руководство тергруппой, входящей в запрещенную в России международную террористическую организацию "Исламское государство", осуществлялось с территории Сирии".

По данным российских спецслужб, террористы планировали после совершения диверсионно-террористического акта выехать в Сирию для участия в боевых действиях на стороне ИГ.

Ранее осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что сотрудники спецслужб в сдаваемой приезжим из Центральной Азии квартире в Москве обнаружили предмет, похожий на взрывное устройство, а также экстремистскую литературу. В квартире проживали четверо приезжих из Центральной Азии мужчин, они задержаны.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');