Пять станций "красной" ветки метро будут закрыты в Москве с 16 по 24 февраля

Поезда не будут ходить на участке от "Красносельской" до "Бульвара Рокоссовского", а для проезда наземного транспорта перекроют несколько улиц

Пять станций "красной" ветки метро будут закрыты в Москве с 16 по 24 февраля
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - В связи со строительством Большой кольцевой линии московского метро с 16 по 24 февраля будут закрыты пять станций Сокольнической линии - от "Красносельской" до "Бульвара Рокоссовского", сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе подземки.

"В течение девяти дней будут закрыты станции "Красносельская", "Сокольники", "Преображенская площадь", "Черкизовская" и "Бульвар Рокоссовского". Поезда по Сокольнической линии будут курсировать только на участке между станциями "Саларьево" и "Комсомольская", в обычном режиме линия возобновит работу 25 февраля в 5:30", - сказал собеседник агентства.

На время закрытия участка линии будет работать бесплатный компенсационный автобусный маршрут КМ с одноминутными интервалами.

Кроме того, для удобства пассажиров будет сокращен интервал движения трамваев №13, а для жителей района Богородское организуют автобусный маршрут №86М.

В пресс-службе также сообщили, что для приоритетного движения наземного городского транспорта на эти девять дней будут перекрыты улицы Краснопрудная от дома 6 до Верхней Красносельской, Краснопрудная от Верхней Красносельской до Третьего транспортного кольца, Русаковская, Стромынка, улица Преображенская от Стромынки до Преображенской площади, а также Преображенская площадь от Преображенской улицы до Большой Черкизовской.

Закрытие станций Сокольнической линии связано с этапом строительства северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро, который будет проходить под станцией "Сокольники".

На новом участке БКЛ будут располагаться шесть станций: "Шереметьевская", "Ржевская", "Стромынка", "Рубцовская", "Лефортово" и "Авиамоторная".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');