Московский бизнес-омбудсмен посетит в СИЗО женщин, задержанных за экономические преступления

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева вместе с членами столичного ОНК в ближайшее время посетит женское СИЗО №6, где встретится с женщинами, обвиняемыми в совершении преступлений экономической направленности.

"Уполномоченная планирует встретиться с женщинами, заключенными в изолятор по так называемым предпринимательским статьям, поговорить и оказать им всевозможную помощь в освобождении", - рассказал "Интерфаксу" ответственный секретарь ОНК Москвы, замруководителя Ассоциации защиты бизнеса Иван Мельников.

Он уточнил, что посещение Минеевой изолятора планируется до конца месяца.

По словам Мельникова, в столичном женском изоляторе содержится порядка 100 женщин, обвиненных в преступлениях экономической направленности. Среди них бухгалтеры, акционеры компаний, а также директоры и топ-менеджеры предприятий. "Некоторые из них страдают тяжелыми болезнями и при этом по нескольку лет находятся под стражей", - отметил он.

"Некоторые просят защитить не только их, но и права их детей. Например, одна из женщин рассказала ранее членам ОНК, что была директором турфирмы, попала под обвинение, а сейчас ее троих детей, младшему из которых пять лет и у него врождённый порок сердца, пытаются лишить единственного жилья", - рассказал И.Мельников.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');