Москву постепенно избавят от заборов вокруг газонов

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Заборы вокруг газонов в столичных дворах и на улицах постепенно будут убирать, сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Позиция такая - от этого отказаться. Останутся только заграждения в рамках требований правил дорожного движения и безопасности населения: где-то у переходов и особо опасных мест", - сказал он на пресс-конференции в четверг.

По словам Бирюкова, раньше заборы на газонах ставились для защиты от нарушителей, паркующих машины на газонах.

"Сегодня нормативно-правовая и административная база позволяет к таким нарушителям применять штрафные санкции. И мы видим, что все меньше и меньше нарушителей, заезжающих на газон. Не здорово, когда город разрезан на кусочки отдельными заборчиками, их надо содержать, они ломаются, создают неприглядный вид, сокращая пространство, поэтому мы от них потихонечку отказываемся", - добавил заместитель мэра.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');