"Яму" на Хохловской площади в Москве пообещали не закрывать

"Яму" на Хохловской площади в Москве пообещали не закрывать
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Столичные власти пообещали, что общественное пространство "Яма" на Хохловской площади, в последнее время оказавшееся местом действия для нескольких скандальных историй, закрывать не будут; об этом в пятницу заявил заммэра Москвы Петр Бирюков.

"Этот музей, он востребован, это наша история... Никто ее закрывать не будет. Она будет работать", - сказал он в ходе дискуссии на Московском урбанистическом форуме.

Бирюков пояснил, что общественное пространство закрывалось на несколько дней для профилактических работ.

Весной и в начале лета в "Яме" проводила рейды общественная организация "Лев против", недовольная тем, что в амфитеатре собирается выпивать молодежь. Кроме того, нескольких гуляющих на Хохловской площади опоил напитками с наркотическими веществами грабитель, которого прозвали "отравителем с Хохловки".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');