Навальный попал в больницу из-за острой аллергии

Навальный попал в больницу из-за острой аллергии
Алексей Навальный
Фото: АР/ТАСС

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Оппозиционера Алексея Навального доставили в 64-ю городскую больницу из изолятора временного содержания, где он отбывает административный арест за призыв к участию в несогласованной акции.

"Он в палате в терапевтическом отделении, состояние удовлетворительное", - сообщили "Интерфаксу" в больнице.

По словам пресс-секретаря оппозиционера Киры Ярмыш, у Навального "острая аллергическая реакция, сильный отек лица и покраснение кожных покровов".

В настоящее время он находится в палате под охраной сотрудников полиции. Ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Ранее Симоновский суд Москвы назначил Навальному административный арест на срок 30 суток.

Оппозиционер был признан виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Согласно протоколу, он в ходе санкционированного митинга 20 июля призывал граждан к участию в несанкционированной акции 27 июля за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, а также делал это и в фейсбуке.

Как сообщалось, накануне несогласованной акции сотрудники полиции и Следственного комитета РФ провели обыск в Фонде борьбы с коррупцией Навального в Москве.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');