ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 23:20

Власти Москвы предупредили аптеки о недопустимости повышения цен на маски

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Столичные власти контролируют ценообразование на противовирусные препараты и маски в аптечных сетях, заявил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

"У каждого москвича должна быть возможность приобрести средства индивидуальной защиты от инфекционных заболеваний. И мы призываем аптечные сети мониторить ситуацию с товарными запасами, особенно по медицинским маскам, контролировать ценообразование. В свою очередь в медицинских организациях департамента здравоохранения Москвы имеется достаточно большой запас необходимых медикаментов, средств защиты и медицинского оборудования", - цитирует пресс-служба Хрипуна, который в понедельник встретился с руководителями крупнейших аптечных розничных сетей Москвы.

По словам Хрипуна, ситуация с наличием достаточного количества профилактических препаратов и средств защиты в московских аптеках, а также с ценами на данные изделия, контролируется департаментом здравоохранения Москвы, Росздравнадзором и Федеральной налоговой службой (ФНС). "И в случае выявления недобросовестных действий будут приняты соответствующие меры", - подчеркнул он.

Ранее о росте цен на маски на фоне ситуации с новым типом коронавируса из Китая сообщили в ряде регионов РФ, в частности, в Омской и Курской областях. А в аптеках Забайкалья, где был выявлен один из первых случаев заражения "уханьской" инфекцией, за неделю раскупили трехгодичный запас этих товаров.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });