Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 19:14

Собянин распорядился временно закрыть все культурно-досуговые учреждения

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Мэр Москвы Сергей Собянин с 26 марта запретил проводить любые досуговые массовые мероприятия в помещениях и на открытом воздухе, вне зависимости от численности. Он сообщил об этом на своем сайте. Также он велел на это время закрыть библиотеки, кинотеатры, дискотеки и игровые комнаты.

"Ситуация с распространением коронавируса постепенно осложняется, и это требует увеличить социальное дистанцирование, сократив "необяза­тель­ные" контакты между людьми", - объяснил он.

Из учреждений, которые закроют, он назвал в том числе культурные центры, клубы, кинотеатры и отдельные кинозалы, детские развлекательные центры и игровые комнаты.

"Кстати, многие из них сами приняли такие решения еще несколько недель назад, за что им огромное спасибо", - добавил градоначальник.

Ранее Минкультуры решило закрыть подведомственные учреждения, в том числе музеи и выставки.

Также в Москве закроют ночные клубы и дискотеки, в ресторанах и кафе запретят курить кальян.

"Временно приостанавливается проведение любых культурных, развлекательных, физкультурно-спортивных, зрелищных, просвети тельских, выставочных, рекламных и иных досуговых мероприятий, в том числе с использованием аттракционов, в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах и иных местах массового посещения граждан – в помещениях и под открытым небом", - написал мэр.

В ТРЦ города, по его словам, должны быть закрыты детские комнаты, кинотеатры, фитнес-клубы, ледовые катки, боулинги, бильярдные, аттракционы, аквапарки и прочие объекты отдыха и развлечений.

"Аниматоры не должны заниматься с детьми, а промоутеры – не должны проводить презентации товаров и услуг", - предупредил Собянин.

Расположенные в ТРЦ магазины, банки и службы быта смогут продолжить работу.

Собянин также напомнил, что с 26 марта по его указу обязаны самоизолироваться москвичи старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями. Он напомнил, что, по данным мэрии, таких людей в столице 1,9 миллиона.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });