ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:27Заразились
на 02.12
В России 2 347 401+25 345В мире 63 839 023+602 219

Власти Москвы не хотят рассматривать вопрос о локдауне в столице

Кроме того, мэрия не будет ограничивать время работы ресторанов

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Правительство Москвы не хотело бы рассматривать возможность введения локдауна в столице, заявил заместитель мэра по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.

"Мы не хотели бы его рассматривать", - сказал Ефимов в интервью телеканалу "Россия-24" (ВГТРК), отвечая на вопрос о возможности введения локдауна в Москве из-за ситуации с распространением коронавируса.

Он уточнил, что предприятия промышленности также закрывать не планируют, так как они "показали свою эффективность и умение соблюдать эпидемиологические требования".

По словам заммэра, все предприятия производственного цикла соблюдают меры профилактики коронавируса, поэтому "на сегодняшний момент мы необходимости в таких ограничениях не видим".

Говоря о мерах экономической поддержки для бизнеса, он отметил, что правительство Москвы вместе с предпринимателями обсуждают и смотрят на эффективность уже предпринятых решений. "Многие из них носили отлагательный характер и подразумевают совершение платежей в 4 квартале текущего года, поэтому мы сейчас внимательно смотрим за складывающейся ситуацией. Если она будет сохранять текущую динамику, то мы необходимости в дополнительных решениях пока не видим. Вместе с тем какие-то решения могут быть смягчены, но мы посмотрим месяц-два", - пояснил Ефимов.

Он также уточнил, что экономика Москвы сейчас находится в уверенно стабильном состоянии. "Мы не видим того роста, который прогнозировали, но в целом мы видим, что по полному кругу организаций есть восстановление до показателей где-то чуть лучше, чем прошлогодние, где-то как прошлогодние. Но, к сожалению, есть те отрасли, которые не могут еще восстановиться после введенных ограничений", - сказал Ефимов.

Работу ресторанов и кафе в Москве ограничивать не будут

Заместитель мэра также заявил, что правительство Москвы не планирует ограничивать время работы кафе и ресторанов, как это было сделано в Санкт-Петербурге.

"Мы, прежде чем вводить какие-то меры, смотрим все-таки на эпидемиологию. Пока мы таких решений не планируем предпринимать", - сказал Ефимов.

Он отметил, что введение тех или иных ограничений - "это результат не столько эффективности, сколько соблюдения уже введенных ограничений".

Ранее власти Санкт-Петербурга ограничили время работы кафе и ресторанов до 23.00.

По словам Ефимова, введение QR-кодов для регистрации посетителей и сотрудников ночных заведений направлено не на ограничение их работы, а на то, чтобы "администрировать количество людей, и соответственно, не создавать очередей на входе, либо не допускать массового скопления".

"Но это не говорит о том, что мы ограничиваем количество посещений, мы не ограничиваем работоспособность таких заведений, мы просто упорядочиваем таким образом, чтобы избежать возможных эксцессов при их функционировании", - отметил Ефимов.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о том, что ночные клубы и бары с 19 октября введут систему электронной регистрации номеров телефонов на сайте мэрии. Сделано это для того, чтобы в случае, если у одного из посетителей выявится коронавирус, те, кто присутствовал с ним в одном заведении, были оповещены с помощью смс об этом и могли пройти тестирование. За отказ использовать эту систему заведения могут быть оштрафованы на сумму до 500 тыс. рублей, никаких санкций в отношении посетителей не предусмотрено.

Хроника 09 января – 02 декабря 2020 годаПандемия коронавируса
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');