Пресс-центр

Швейцарский туристический концерн Kuoni оценил работу своей российской дочки

Концерн Kuoni считает результаты своего присутствия на российском рынке вполне успешными, несмотря на кризис

Москва. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Концерн Kuoni считает результаты своего присутствия на российском рынке вполне успешными, несмотря на кризис, сообщил журналистам в среду член исполнительного комитета концерна, вице-президент Северного дивизиона Kuoni Group Лайф Вэйсе Ларсен в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

Он напомнил, что Kuoni Group пришла в Россию в 2007 году, приобретя 80% акций российского туристического холдинга UTE Megapolus Group. Туристический холдинг создан в 1994 году. Работает на более чем 50 направлениях выездного туризма.

Концерн KUONI, основанный в 1906 г. в Цюрихе, - одна из лидирующих туристических корпораций Европы. В 2008 году ее оборот превысил $4,5 млрд., а штат сотрудников – 9,7 тыс. человек. По словам Л. Ларсена, это – самая международная компания на туристическом рынке, так как имеет дочерние предприятия в нескольких десятках стран мира.

Л. Ларсен назвал первые годы работы в России нелегкими. "Работать на вашем рынке оказалось труднее, чем мы думали. Мы шли на некий абстрактный развивающийся рынок, на котором есть бум спроса на отдых, однако не могли предполагать, что он так отличается от западноевропейского", - заметил он.

В связи с этим, как сказал вице-президент, для большего погружения в ситуацию было решено выделить специалиста Kuoni, который бы не просто курировал и координировал работу российской дочки, но и лично присутствовал в этой компании, чтобы иметь возможность глубже изучить особенности местного рынка. Им стал представитель скандинавского подразделения Kuoni Group Гленн Бисгаард, который одновременно является исполнительным директором "Мегаполюс турс".

По словам Г. Бисгаарда, за прошедший год Kuoni Grouр удалось провести целый ряд реформ и изменений, которые минимизировали отличие российской компании от принятых в концерне стандартов ведения бизнеса.

"Главная сложность российского рынка вообще, и работы "Мегаполюс турс". В частности, заключается в том, что туристы здесь бронируют отдых не заблаговременно, а практически в последнюю минуту, что создает очень высокие риски для туроператора, - пояснил он. – Кроме того, на российском рынке крайне важна цена, что оказывается дополнительным прессом для оператора. Наконец, до 90% туров продается через турагентства".

Кроме того, как заметил Г. Бисгаард, на рынке слишком много игроков, при этом они продают очень похожие продукты по одним и тем же направлениям. "Такие условия не позволяют российским туроператорам предоставлять качественные туры и нормально зарабатывать", - сказал он.

Именно поэтому, по его словам, свои главные усилия Kuoni "бросил" на снижение рисков российского туроператора, снятие с него финансового давления.

"А это значит, что теперь компания не работает больше с отелями на основе гарантий, не связывает себя финансовыми обязательствами. Мы предоставили также средства для профессионального обучения персонала "Мегаполюс турс", на развитие сайтов компании как в Москве, так и в Нижнем Новгороде, где находятся розничные офисы компании", - пояснил он.

Как сказал на пресс-конференции президент компании "Мегаполюс турс" Эдуард Кузнецов, сотрудничество с таким мощным партнером, как Kuoni Grouр, означал для его компании переход на новый этап развития бизнеса.

"Приобщение" к старейшему европейскому туристическому холдингу означало для нас внедрение передовых технологий, наработанного годами опыта и повышения качества, - отметил он. – Мы уже ощутили положительный результат от вхождения в состав этого холдинга. Однако самое интересное, я думаю, впереди, так как Kuoni разработал и уже реализует новую схему работы, которую, без всякого преувеличения, можно назвать уникальной на мировом туристическом рынке".

"Действительно, реорганизация швейцарского концерна Kuoni Group позволит его подразделениям, в том числе и российскому – туроператору "Мегаполюс турс" – оптимизировать все производственные процессы, и как следствие, снизить цены на размещение и турпакеты", - подтвердил Л. Ларсен.

"Теперь лишь в двух европейских центрах Kuoni будут заниматься контрактингом и сбором заявок на размещение. Все самые выгодные предложения по размещению в отелях будут доступны и россиянам, благодаря компании "Мегаполюс турс"", - сказал он.

По словам Л. Ларсена, реорганизация концерна поможет российскому подразделению Kuoni, предоставив ему по сравнению с его конкурентами преимущества по контрактингу, в выборе наилучших цен на средства размещения.

Пресс-центр
По проекту «Жилье и городская среда» общий объем финансирования до конца 2024 г. составит почти 1,1 трлн рублей.По проекту «Жилье и городская среда» общий объем финансирования до конца 2024 г. составит почти 1,1 трлн рублей.
По проекту «Жилье и городская среда» объем бюджетного финансирования до конца 2024 г. составит 891 млрд. рублей, а с учетом средств из внебюджетных источников – почти 1,1 трлн рублейПодробнее
Около 44 млрд рублей получил в этом году бюджет Москвы в результате кампании по исчислению имущественных налогов физлицОколо 44 млрд рублей получил в этом году бюджет Москвы в результате кампании по исчислению имущественных налогов физлиц
Столичная налоговая служба рассказала об основных изменениях налогового законодательства в текущем году, в частности, появились льготы по земельному налогуПодробнее
ВСС рассчитывает начать "пилот" по страхованию жилья минимум в шести регионах РФ через годВСС рассчитывает начать "пилот" по страхованию жилья минимум в шести регионах РФ через год
Всероссийский союз страховщиков (ВСС) рассчитывает начать работу по региональным программам страхования жилья в рамках принятого недавно закона как минимум в шести регионахПодробнее
Организаторы Всероссийских спортивных соревнований школьников отмечают высокий уровень мотивации участниковОрганизаторы Всероссийских спортивных соревнований школьников отмечают высокий уровень мотивации участников
Участники пресс-конференции в "Интерфаксе" подвели итоги детских "Президентских состязаний" и "Президентских спортивных игр"Подробнее

Фотогалереи

Прощание с жертвами Керченской трагедии7 фото

Прощание с жертвами Керченской трагедии

Фотохроника 18 октября5 фото

Фотохроника 18 октября

Акции в память о погибших в Керчи7 фото

Акции в память о погибших в Керчи

Фотохроника 17 октября7 фото

Фотохроника 17 октября

Нападение на колледж в Керчи6 фото

Нападение на колледж в Керчи

Фотохроника 16 октября6 фото

Фотохроника 16 октября

Фотохроника 15 октября6 фото

Фотохроника 15 октября

Последствия урагана "Майкл"7 фото

Последствия урагана "Майкл"

Фотохроника 12 октября6 фото

Фотохроника 12 октября

American Music Awards9 фото

American Music Awards

Митинг в Магасе6 фото

Митинг в Магасе

Столкновение маршрутки и автобуса под Тверью6 фото

Столкновение маршрутки и автобуса под Тверью

Скончался народный артист Роман Карцев9 фото

Скончался народный артист Роман Карцев

Фотохроника 1 октября6 фото

Фотохроника 1 октября

Скончался Шарль Азнавур11 фото

Скончался Шарль Азнавур

Неделя моды в Париже11 фото

Неделя моды в Париже

Протест против пенсионной реформы6 фото

Протест против пенсионной реформы

Очередь у магазина re:Store в Москве6 фото

Очередь у магазина re:Store в Москве

Акция против пенсионной реформы в Москве9 фото

Акция против пенсионной реформы в Москве

Гости Венецианского кинофестиваля12 фото

Гости Венецианского кинофестиваля

В Москве простились с Иосифом Кобзоном12 фото

В Москве простились с Иосифом Кобзоном

Московский международный автосалон - 201813 фото

Московский международный автосалон - 2018

Празднование Курбан-байрама в Москве7 фото

Празднование Курбан-байрама в Москве

Франция празднует победу сборной на ЧМ-201812 фото

Франция празднует победу сборной на ЧМ-2018

Финал чемпионата мира-201812 фото

Финал чемпионата мира-2018

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры15 фото

Плей-офф ЧМ-2018: лучшие кадры

Трусы вверх!8 фото

Трусы вверх!

Россия празднует победу сборной13 фото

Россия празднует победу сборной

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ9 фото

Сборная России вышла в 1/4 финала ЧМ

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"6 фото

Кто не должен был оказаться в "кремлевском списке"

Самые богатые спортсмены всех времен10 фото

Самые богатые спортсмены всех времен

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис10 фото

Forbes назвал самых высокооплачиваемых актрис

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes10 фото

Рейтинг российских музыкантов по версии Forbes

МАКС-201718 фото

МАКС-2017

Первый полет МС-217 фото

Первый полет МС-21

Недвижимость
Последние новости