ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Вопросы миграции и сохранения культурного наследия обсудят в Москве

Представители более чем двадцати государств Совета Европы на конференции в Москве разработают общие подходы к проблемам миграции, развития моногородов и сохранения архитектурного наследия

Москва. 29 июня. ИНТЕРФАКС - Проблема городов с монопрофильной структурой экономики будет предметом нашего обсуждения, сообщил замминистра регионального развития РФ Сергей Юрпалов. "В этом деле мы продолжим внимательно изучать и европейский опыт и опыт американского континента", - сказал он на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

В свою очередь исполнительный секретарь СЕМАТ Совета Европы Магеллон Дежан-Понс сообщила, что на конференции в Москве будут также обсуждаться национальная и международная стратегия пространственного развития европейских стран, проблемы миграции и сохранения культурного наследия.

"Есть в Евросоюзе своя собственная политика в области миграции. Идея не в том, чтобы навязывать человеку образ жизни, а создать условия, в которых он бы хотел жить. При этом необходимо сохранение культурного наследия, для этого разработан ряд рекомендаций по сохранению и архитектурного наследия и природного пейзажа", - сказала Магеллон Дежан- Понс.

В свою очередь, С.Юрпалов отметил, что Европейская конференция министров, ответственных за региональное/пространственное планирование (СЕМАТ) СЕ, пройдет 8-9 июля в Москве в 15-й раз и станет заключительной для России в качестве председателя. Участие в конференции подтвердили уже 23 страны Совета Европы.

Пресс-центр

Фотогалереи