ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:37Заразились
на 13.05
В России 4 913 439+8 380В мире 160 450 873+760 099

Международная финансовая неделя впервые пройдет в Москве в октябре

Международная финансовая неделя впервые пройдет в Москве в октябре, организаторы ждут 500-600 участников

Москва. 26 июля. ИНТЕРФАКС – Спонсоры предоставят средства для проведения Московской международной финансовой недели ("Мосинтерфин"), сообщил исполнительный директор "Мосинтерфина" Виктор Корнилов на пресс-конференции в "Интерфаксе" во вторник.

"Средства федерального бюджета не используются", - добавил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

Оргкомитет "Мосинтерфина" возглавляет вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Он является президентом Гильдии финансистов, выступающей организатором мероприятия. Сопредседатели оргкомитета – мэр Москвы Сергей Собянин и глава рабочей группы по созданию МФЦ Александр Волошин.

Предполагается, что в Московской международной финансовой неделе примут участие 500-600 человек. "Ожидаем общую численность в районе 500-600 человек. Раз это международный форум, то как минимум половина – иностранцы, включая ближнее и дальнее зарубежье", - отметил В.Корнилов.

Московская международная финансовая неделя пройдет в Москве 18-20 октября 2011 года. Первый вице-президент Гильдии финансистов Алла Грязнова подчеркнула, что это мероприятие проводится в России впервые.

С.Сторчак добавил, что идея проведения этого форума состоит в том, чтобы на одной площадке объединить сразу несколько направлений финансовой политики.

При этом Московская международная финансовая неделя задумана как мероприятие, которое будет отличаться от Петербургского международного экономического форума (ПЭФ). "Главное отличие будет состоять в том, что в нашем случае речь идет об обменен мнениями на узко профессиональные темы, будем стремиться к максимальной глубине рассмотрения проблем", - заявил замминистра.

По мнению С.Сторчака, проведение "Мосинтерфин" позволит сделать некоторые шаги по улучшению инвестиционного климата в России.

"Конечно, мы не сможем соревноваться с ПЭФом по выходу на подписание контрактов и соглашений, не можем оценить вклад нашего форума в развитие экономики РФ в деньгах. Мы получим важные камешки в укрепление фундамента инвестиционного климата", - сказал замминистра.

До проведения Московской международной финансовой недели в России 8 сентября 2011 года состоится празднование Дня финансиста. По словам, А.Грязновой именно в этот день Александр I подписал манифест об учреждении в России Министерства финансов.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код