ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:57

Правое дело Любимова

Александр Любимов на днях "сменил судьбу", уйдя из тележурналистики в политику. На пресс-конференции в "Интерфаксе" он рассказал, что думает о нынешней партийной системе страны и почему не покинет "Правое дело", даже в случае неудачи на выборах

Москва. 16 августа. ИНТЕРФАКС - "Правое дело" будет партией дела, а не слова, считает известный тележурналист Александр Любимов, на днях вступивший членом политсовета московского отделения этой организации.

"Никто не верит, что что-то можно поменять, люди верят, что нормальные человеческие идеалы, совесть, честь в нашей стране не могут существовать, и я не верил, но мы хотим, чтобы наша партия была партией дела, а не слова", - сказал А.Любимов во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он исключил возможность своего уход из партии "Правое дело" в случае, если она не пройдет в Госдуму. "Я не собираюсь никуда выходить, я ушел с телевидения, с ВГТРК, мне не нужны запасные аэродромы. Это не просто новое дело, это смена судьбы", - сказал А.Любимов.

Кроме того, он подчеркнул, что хотел бы, чтобы партия продолжала существовать. "Мы хотели бы заметно провести кампанию, мы партия сильных людей, крепко стоящих на ногах, которые не рассуждают, а делают", - сказал А.Любимов.

По его мнению, именно сейчас в стране есть возможность что-то поменять. "Сейчас у нас есть возможность что-то поменять, сейчас я чувствую, что что-то можно поменять в реальной политике, мы новая сила, мы хотим поболтать ветеранское движение, которое сейчас сидит в Госдуме", - сказал он.

А.Любимов также высоко оценивает решение Михаила Прохорова стать лидером партии "Правое дело". "Для него это новая миссия, новое мощнейшее гражданское бескорыстное действие. И я сказал, что буду его поддерживать", - подчеркнул он.

При этом А.Любимов рассказал, что думает баллотироваться на думских выборах в Москве или Перми. "У меня есть два варианта - либо Москва, где я живу, работаю, всех тут знаю; либо Пермь, где мы реализуем очень интересный проект: в женской колонии строим мультипликационную фабрику 3D анимации, компьютерной графики",- сказал он.

По его словам, в Перми реализуется "очень мощный проект". "Создаются рабочие места. Там же зон очень много",- добавил А.Любимов.

Он также отметил, что в руководстве "Правого дела" не разделяют идеи радикального национализма. "Мы - никакая не националистическая партия. Я бы в такую не пошел. Михаил Прохоров бы в такую не пошел", - сказал А.Любимов.

Он сообщил, что предлагал лидеру партии М.Прохорову исключить руководителя подмосковного отделения Бориса Надеждина из "Правого дела" после того, как в СМИ появилась информация о том, что политик контактирует с радикальными националистами.

"М.Прохоров сказал, что это его личное дело (Б.Надеждина). Но он (Б.Надеждин) вообще в какой партии находится? Заигрывание это со скинхедами", - отметил А.Любимов.

Касаясь нынешней политической ситуации в России, А.Любимов высказал мнение, что в России есть четыре партии, которые занимаются декоративной политикой.

"Что они делают, я не понимаю. Я считаю, что нашей стране нужны политики, которые дают людям надежду, показывают будущее, показывают стратегию, в этой связи "Единая Россия" - пустая организация", - заявил он.

А.Любимов подчеркнул, что нельзя не признавать успехи лидера "Единой России", премьер-министра Владимира Путина.

"Я четко понимаю, что, идя в политику, мы должны честно признавать успехи, которые сделал В.Путин: он остановил войну в Чечне, дал стране стабильность, более или менее поднял доходы населения, чудовищную бедность уничтожил. Понятно, что путь еще не близкий, не все от него зависит. Идя в политику, надо это честно признавать и сказать: но... и дальше начинается очень много вопросов. Я думаю, что это как раз и лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров и мы все будем говорить", - заявил А.Любимов.

"В чем мы точно сходимся с В.Путиным, так это в оценке деятельности этой прекрасной организации (партии "Единая Россия"). Я так понимаю, она ему сильно не нравится. Нам тоже", - сказал он.

Пресс-центр

Фестиваль ГТО

Фотогалереи