ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:24Заразились
на 24.01
В России 11 173 300+65 109В мире 351 378 115+2 243 563

Город без наркотиков: от частного к общему

Создатели фонда "Город без наркотиков" рассказали о результатах работы организации в Екатеринбурге и об амбициозных планах расширить программу до общероссийского масштаба.

Москва. 29 августа. ИНТЕРФАКС - Борцы с наркотиками из екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" решили распространить свой опыт на всю Россию, сменив название организации на "Страну без наркотиков".

"Мы объявляем единый телефон - 8-953-0000-953, куда каждый желающий может отправить сообщение или позвонить, чтобы рассказать о торговле наркотиками", - сказал один из создателей фонда Евгений Ройзман.

Он отметил, что фонд "Город без наркотиков" работает эффективно - в Екатеринбурге значительно снизилась смертность от употребления наркотиков, проведено четыре с лишним тысячи операций против наркоторговцев, еженедельно закрывается до 10 точек торговли наркотиками.

В связи с этим было принято решение "растиражировать этот опыт на всю страну".

После поступления информации о распространении наркотиков на телефонный номер, данные будут обрабатываться, систематизироваться. Общественные активисты будут проверять информацию, вести фото и видеофиксацию продажи наркотиков, а затем эти данные будут направляться в ФСБ, ГУВД с просьбой пресечь каналы поставки и распространения наркотиков.

"Если на обращение не отреагируют, будем обращаться в Генпрокуратуру и администрацию президента", - сказал Е.Ройзман.

Другой создатель фонда Евгений Маленкин сообщил, что в рамках мер по борьбе с наркотиками в разных городах России будут распространяться листовки, буклеты, развешиваться баннеры. К акции уже присоединилось 40 городов.

Он также отметил, что необходимо полностью запретить продажу кодеиносодержащих препаратов.

Одними акциями работа фонда ограничиваться не будет: Е.Ройзман заявил, что намерен баллотироваться на выборах в Госдуму от партии "Правое дело" для формирования государственной антинаркотической политики.

"Когда мы с Прохоровым (Михаил Прохоров - лидер "Правого дела") говорили, прозвучало предложение для меня лично пройти в Госдуму, пойти по федеральному списку "Правого дела", - сказал Е.Ройзман.

Он сообщил, что "после долгих раздумий дал Прохорову добро".

Е.Ройзман отметил, что намерен "заниматься формулированием антиалкогольной и антинаркотической повестки на федеральном уровне".

В частности, будет предложен закон об ужесточении санкций за торговлю наркотиками вплоть до пожизненного и закон "о запрете всем политическим партиям пользоваться деньгами алкогольных и табачных производителей".

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код