ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 19:41Заразились
на 19.01
В России 10 899 411+33 899В мире 334 101 607+3 204 526

Дети из двух десятков стран приедут в Краснодарский край на футбольный турнир

Более 20 стран примут участие в турнире дворовых команд по футболу

Москва. 15 сентября. ИНТЕРФАКС - Более 20 стран примут участие в турнире дворовых команд по футболу, заявила в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" одна из организаторов турнира Мария Бутова.

"В третьем международном турнире дворовых команд по футболу среди детей в возрасте 11-12 лет примут участие команды из России, Кот-д`Ивуара , Италии, Финляндия и стран СНГ. Всего более 20 стран примут участие в турнире", - сказала М.Бутова, заместитель гендиректора "Спорт-Экспресса" по специальным проектам.

Она сообщила, что турнир пройдет в детском лагере "Орленок" в Краснодарском крае.

"В прошлом году победу одержала команда из Южной Осетии, и турнир должен был проводиться именно там. Но многие команды отказались туда ехать из-за непризнания этой страны на международной арене, поэтому мы и решили провести турнир на нейтральной территории в Краснодарском крае", - пояснила М.Бутова.

"Мы создадим все необходимые условия для проведения турнира и для отдыха детей", - сообщил со своей стороны Александр Джеус, генеральный директор всероссийского детского центра " Орленок".

Он отметил, что матчи будут судить арбитры международного уровня от РФС, которые проживают в Краснодарском крае.

Руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза, известный в прошлом итальянский судья Роберто Роззетти, поблагодарил организаторов футбольного турнира дворовых команд и рассказал, что в свои школьные годы он постоянно играл в футбол на улице и получал от этого огромное удовольствие.

"Многие итальянские звезды, такие, как Паоло Мальдини, Алессандро Дель Пьеро и многие другие свой путь в футбол начали с игры во дворе", - сказал он.

Известная российская биатлонистка Светлана Ишмуратова и олимпийский чемпион по футболу Алексей Парамонов выразили надежду, что подобные турниры помогут создать резерв для спортивных школ и поднять уровень детского спорта в России.

"Дворовый футбол может довести и до олимпийского чемпионства", - заявил заслуженный мастер спорта СССР Алексей Парамонов.

Третий международный турнир дворовых команд по футболу, в котором по традиции принимают участие дети из разных стран, пройдет с 21 по 26 сентября.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код