ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

Науку в массы

Фестиваль науки, который стартует в Москве 12 октября, пройдет в "трех ипостасях": лекции, выставки, на площадках вузов и музеев с целью популяризировать науку, привлечь больше молодежи

Москва. 4 октября. ИНТЕРФАКС - Всероссийский фестиваль науки, в котором примет участие около 350 тыс. человек, откроется 12 октября в Москве.

"Фестиваль науки откроется через несколько дней, 12 октября", - сообщил на пресс-конференции в "Интерфаксе" председатель оргкомитета Всероссийского фестиваля науки, ректор МГУ имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий в четверг.

При этом большую часть материалов, представленных на фестивале, можно будет впоследствии просмотреть в электронном виде на сайте МГУ и фестиваля науки, отметил В.Садовничий.

По словам ректора, фестиваль проходит в "трех ипостасях": в формате лекций, "на которые все ломятся, попасть практически невозможно", в формате выставок в Экспоцентре и на площадках вузов и музеев.

В свою очередь руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров сообщил, что основной площадкой проведения фестиваля является МГУ. Также фестиваль проводится в Экспоцентре, где под проведение выставки запланировано более 8 тыс. кв.м., и еще более чем на 80 площадках. Правительство Москвы выделило 30 млн рублей на проведение фестиваля, в нем планируется участие 350 тыс. человек, отметил А.Комиссаров.

"Фестиваль - это один из хороших способов сблизить бизнес и науку, популяризировать науку, привлечь больше молодежи в наше будущее, образование и науку. Появляются связи, которые могут дать эффект через некоторое время", - сказал А.Комиссаров.

При этом разные площадки ориентированы на разную публику - на студентов, школьников, детей с родителями и молодых ученых, отметил А.Комиссаров.

Всероссийский фестиваль науки проводится во второй раз, а в Москве это уже седьмой фестиваль науки. Он пройдет с 12 по 14 октября. Первый Фестиваль науки в течение трех дней посетили около 20 тысяч человек, а пятый фестиваль в Москве собрал более 250 тысяч участников. Помимо столицы он проходил еще в 14 регионах России. В рамках фестиваля запланированы встречи с ведущими учеными, в том числе Нобелевскими лауреатами.

Пресс-центр

Фотогалереи