ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:48

Новые коммунисты

"Коммунисты России" намерены заменить КПРФ в российской политике, недовольны идеей министра культуры о выносе тела Ленина из Мавзолея и намерены жаловаться на него генпрокурору

Москва. 8 октября. ИНТЕРФАКС - Партия "Коммунисты России" пожалуется генпрокурору РФ на министра культуры России Владимира Мединского в связи с его предложениями вынести тело Ленина из Мавзолея, что, по мнению руководства партии, равнозначно оскорблению чувств верующих.

"Сегодня мы подготовим заявление на имя генпрокурора Российской Федерации в отношении гражданина Мединского, который фактически своими антиленинскими, антисоветскими выступлениями насаждал рознь", - заявил председатель ЦК партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

Секретарь ЦК партии по информационной политике Сергей Малинкович, также принимавший участие в пресс-конференции, пояснил, что поводом для такого шага являются предложения В.Мединского вынести тело Владимира Ульянова-Ленина из Мавзолея.

М.Сурайкин подчеркнул, что такое предложение фактически приравнивается к оскорблению религиозных чувств верующих. "Владимир Ильич Ленин и имена старых большевиков, которые боролись за советскую власть, являются фактически святынями, и их оскорбление является таким же оскорблением, как и религиозных чувств верующих", - сказал он.

При этом М.Сурайкин подчеркнул, что партия рассматривает это, как серьезную юридическую процедуру, а не пропагандистский ход. "Это серьезно, это не пиар", - сказал он.

Касаясь дальнейших планов партии, М.Сурайкин отметил, что "Коммунисты России" "намерены заменить КПРФ в российской политике".

Главное, по его мнению, чтобы все коммунисты "ушли от Зюганова".

Пресс-центр

Фестиваль ГТО

Фотогалереи