ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:32Заразились
на 27.02
В России 4 234 720+11 534В мире 113 415 604+414 192

ЛДПР: о выборах и не только

Жириновский сравнил "Справедливую Россию" с мизинцем-гермафродитом и предложил распустить левые партии

Москва. 15 октября. ИНТЕРФАКС - ЛДПР направила 25 жалоб в Центризбирком по поводу выявленных ее представителями нарушений на выборах в единый день голосования в воскресенье, сообщил лидер партии Владимир Жириновский.

"Мы зафиксировали 133 нарушения, произошедших на всех этих выборах, и направили 25 жалоб в ЦИК", - сказал В.Жириновский на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

Среди наиболее распространенных нарушений он назвал вброс бюллетеней, использование так называемых "каруселей", массовый подвоз избирателей к участкам, необоснованный запрет проводить аудио-, видеозапись на некоторых участках, а также удаление с избирательных участков или недопуск наблюдателей от ЛДПР.

По мнению В.Жириновского, результаты, полученные ЛДПР на выборах, искажаются. "Наш потенциал - 20%. Нас все время высушивают, выдавливают", - отметил лидер ЛДПР.

В.Жириновский считает, что партия "Справедливая Россия" должна исчезнуть, потому что она "всем вредит" - и Кремлю, и оппозиции. "Мы считаем, что эта структура должна исчезнуть. Она не нужна, она всем вредит - и Кремлю, и левым коммунистам, и нам, и Болотной", - сказал В.Жириновский.

По его мнению, цели, ставившиеся при создании "Справедливой России", так и не были достигнуты. "Думали из нее что-то сделать - может быть, получится левая нога, но получился мизинец-гермафродит", - полагает лидер ЛДПР.

Кроме того, В.Жириновский высказался и по поводу коммунистов, которые, по его мнению, "мешают нам свободно жить". "Все бывшие и действующие губернаторы, все они были членами одной преступной организации под названием КПСС", - заявил он. "А похороним Ленина и распустим левые партии - тогда, может быть, какая-то легкая отдушина будет", - сказал лидер ЛДПР.

В.Жириновский также считает бесперспективным возобновление губернаторских выборов. "Сейчас несколько лет этот карнавал будет длиться, потом эти выборы все равно отменят. На протяжении нескольких лет будут побеждать представители одной и той же партии, люди ходить на выборы не будут", - заявил он.

Лидер ЛДПР считает, что вызвать интерес россиян как к губернаторским, так и парламентским выборам различного уровня может лишь отход от единоличной победы той или иной политической силы на выборах и появление коалиции. "Когда будет коалиция формироваться, люди с удовольствием будут ходить голосовать", - добавил В.Жириновский.

Пресс-центр

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код