ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 00:54Заразились
на 19.01
В России 10 899 411+33 899В мире 334 101 607+3 204 526

Оппозиция МММ

Представители МММ заявляют, что на мировую в финансовом конфликте с оппозицией не пойдут

Москва. 19 октября. ИНТЕРФАКС - Представители создаваемой партии на основе МММ исключают возможность пойти на мировую в связи с возбуждением уголовного дела о хищении средств, внесенных в качестве взносов для участия в выборах в Координационный совет оппозиции (КСО).

"На мировую пойти не удастся", - заявил участник системы МММ Александр Колбасов в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По его мнению, "лидеры оппозиции решили заработать на МММ, но это им никто не позволит". "Мошенники должны сидеть в тюрьме", - сказал соратник Сергея Мавроди.

Представители МММ ранее обратились в Генпрокуратуру РФ в связи с хищением взносов, которые были внесены ими для участия в выборах в Интернете. Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева накануне сообщила "Интерфаксу", что по материалам проведенной прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("Мошенничество") в связи с хищением денежных средств для участия в выборах в КСО.

По словам М.Гридневой, проверка была проведена по заявлениям граждан, которые жаловались на то, что неизвестные лица похитили их средства (10 тысяч рублей с каждого), уплаченные через Интернет в качестве вступительного взноса для участия в выборах в Совет.

Председатель Центрального выборного комитета, основатель интернет-платформы "Демократия-2" Леонид Волков опроверг информацию о хищении взносов граждан. В своем блоге, размещенном на сайте радиостанции "Эхо Москвы", Л.Волков подтвердил, что 64 человека от "МММ" действительно пытались зарегистрироваться в качестве кандидатов на выборы в Координационный совет и 53 из них успели перечислить организационные взносы по 10 тыс. руб. каждый - итого 530 тыс. руб., однако решением ЦВК их кандидатуры не были приняты.

В связи с обращением МММ в Генпрокуратуру в ряде СМИ появились версии о том, что это было сделано под давлением властей. В свою очередь, в МММ такие версии опровергают. "Это было самостоятельное решение", - заявил А.Колбасов.

Представители руководства создаваемой партии МММ, принимавшие участие в пресс-конференции подтвердили, что документы о регистрации переданы в Минюст. Вместе с тем, председатель ЦК будущей партии Алексей Муратов заявил, что участие в выборах различного уровня не входит в планы создаваемой организации. "В выборах участвовать не будем", - сказал он.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код