ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:33Заразились
на 27.02
В России 4 234 720+11 534В мире 113 415 604+414 192

Усадьбы по рублю

По программе "рубль за квадратный метр" сданы в аренду пять московских объектов культурного наследия, еще две столичные исторические усадьбы ждут своих арендаторов

Москва. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - Столичные власти сдали в аренду пять объектов культурного наследия по программе "Один рубль за один квадратный метр", сообщил руководитель специализированного государственного унитарного предприятия (СГУП) по продаже городского имущества Тимур Зельдич.

"Ранее на торгах были реализованы пять объектов культурного наследия. Средний коэффициент превышения стартовой цены составил 4,3", - сказал Т.Зельдич в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он отметил, что наблюдается высокий интерес инвесторов к подобным объектам. "На торгах по аренде объектов культурного наследия всегда много участников, интерес инвесторов к такого рода объектам достаточно высок", - сказал руководитель СГУПа.

Он сообщил, что очередной третий аукцион пройдет на площадке предприятия 16 ноября.

"16 ноября на площадке СГУПа пройдет очередной аукцион на право заключения договоров аренды на объекты культурного наследия, принадлежащие Москве. На торги выставлено два памятника культура на условиях 49-летней аренды по льготной ставке 1 рубль за 1 кв. метр", - сказал Т.Зельдич.

По его словам, на торги выставляется городская усадьба купца М.Н.Гусева первой половины XIX века, которая расположена по адресу: ул. Большая Полянка, дом 65/74, стр.3.

"Площадь объекта составляет 285,8 кв. метра. Здесь может быть расположено административное, образовательное или культурно-просветительское учреждение", - отметил руководитель СГУПа.

Он также рассказал, что другой выставляемый на торги объект - это городская усадьба Чернецовой-Варгиных-Барановых XVIII-XIX веков по адресу: ул. Пятницкая, дом 14, стр.13.

"Площадь объекта культурного наследия составляет более 1 тыс. кв. метров. Для здания определено административное или образовательное целевое назначение", - сообщил Т.Зельдич.

Пресс-центр

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код