ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:31

Торговые "палатки" переедут

Владельцы 1000 объектов торговли в Москве понесут убытки из-за строительства транспортно-пересадочных узлов - профсоюз

Москва. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - До 1000 объектов нестационарной торговли могут быть убраны со своих мест при строительстве транспортно-пересадочных узлов в Москве, сообщил член правления Ассоциации быстрого питания Олег Сухотин.

"При строительстве транспортно-пересадочных узлов власти предполагают освободить прилегающие территории от объектов нестационарной торговли. Таким образом, со своих мест могут быть убраны до 1000 объектов", - сказал О.Сухотин в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По его словам, предпринимателям рекомендовано освободить места до 1 февраля 2013 года.

Руководитель Межрегионального профсоюза предпринимателей Владлен Максимов на пресс-конференции подчеркнул, что предприниматели понесут большие потери в результате переноса торговых объектов.

"Люди выигрывали конкурсы, покупали оборудование, рассчитывали экономику бизнеса, многие брали кредиты, а сейчас условия кардинально меняются", - сказал В.Максимов.

По его мнению, в Москве не хватает торговых площадей. "В Москве приходится около 780 кв. метров торговых площадей на тысячу жителей, а в Европе этот показатель начинается от 2000. Перенос объектов ухудшит ситуацию", - считает В.Максимов.

Он отметил, что столичные власти предлагают другие места для размещения объектов, однако они не выгодны предпринимателям.

"Нам непонятно, как выстраивать отношения с городскими властями. Такими мерами подрывается авторитет власти", - заявил В.Максимов.

Пресс-центр

Фотогалереи