ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:08Заразились
на 08.03
В России 4 333 029+10 253В мире 116 843 908+341 083

КАМАЗ намерен победить

Российская команда "КАМАЗ-Мастер" рассчитывает на победу в ралли "Дакар-2013"

Москва. 19 декабря. ИНТЕРФАКС - Команда "КАМАЗ-Мастер" надеется показать лучшие результаты в ралли "Дакар-2013", которое пройдет в Латинской Америке с 5 по 20 января.

"Конечно, мы хотим показать максимальный результат, чтобы без поломок доехать до финиша и не подвести всех тех, кто будет за нас болеть. Конечно, говорить пилотам, что "я всех порву", неправильно. Но нужно быть уверенным в себе, быть смелым внутри. Это первое правило", - сказал на пресс-конференции в среду в центральном офисе "Интерфакса" руководитель команды "КАМАЗ-Мастер" Владимир Чагин.

Он сообщил, что "Дакар-2013" пройдет в Латинской Америке с 5 по 20 января. "Впервые стартовать мы будем в Перу, в ее столице Лиме, затем дорога пройдет по Аргентине, и финиш состоится в столице Чили Сантьяго", - сказал В.Чагин.

По его словам, в гонке будут участвовать четыре экипажа, а всего в Латинскую Америку поедет 48 человек. "Вылетать будем 30-31 декабря двумя группами", - отметил глава команды.

В.Чагин подчеркнул, что команда весь год готовилась к ралли, а машины будут те же, что и в прошлом году.

"Весь год мы работали над машинам, над надежностью. Конечно, нашим молодым пилотам будет нелегко, но мы будем использовать ту же тактику, которая была у нас всегда. Эта практика себя оправдывает, так как 10 побед в Дакаре - это уже результат", - сказал он.

В.Чагин также подчеркнул, что команда отдает предпочтение российским комплектующим для своих машин.

"Мы всегда отдаем предпочтения российским комплектующим, если они есть. На КАМАЗах стоят наши рессоры, колесные диски, многое другое и, конечно же, двигатели. Если нет хороших российских комплектующих, то мы обращаемся к зарубежным изготовителям", - заявил руководитель команды.

По его мнению, победа в ралли "Дакар-2013" пятьдесят на пятьдесят зависит от автомобиля и от пилота.

"Конечно, победители одни. Но доехать до финиша без поломок и быть в первой десятке - это уже успех. Пилот-победитель должен обладать особыми способами пилотирования: нетрадиционным способом входа в поворот, обхождения ям", - сказал В.Чагин.

Со своей стороны, другой участник пресс-конференции, руководитель управления рекламы и маркетинга банка ВТБ Александр Ерофеев сказал, что в 2013 году банк будет оказывать поддержку команде "КАМАЗ-Мастер".

"Мы с 2005 года сотрудничаем с этой командой, вносим посильный вклад, те победы, которые команда достигла. Им есть, чем гордиться", - отметил он.

Ерофеев сообщил, что в этом году банк будет спонсором ежедневных теледневников ралли "Дакар-2013", которые будет транслировать канал "Россия 2", а на сайте банка будет организован конкурс.

"На сайте ВТБ-Россия будет конкурс для всех желающих, где люди смогут показать свои знания о Дакаре, а победитель сможет посмотреть и протестировать реальный автомобиль, участвующий в гонке".

Пресс-центр

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код