ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:15Заразились
на 28.01
В России 11 502 657+98 040В мире 366 249 339+3 738 664

Единая форма ЖКХ

Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области рассказал, что в регионе появится единая форма платежек по ЖКХ, а главам муниципалитетов и управляющих компаний выдадут учебники по уборке снега

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Единый платежный документ по услугам жилищно-коммунального хозяйства будет введен в Московской области со следующего года, сообщил министр ЖКХ региона Павел Жданов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

"Жители Мытищинского района спрашивают, почему у них стоимость такой-то услуги отличается от соседнего района. Оказывается, все зависит от того, как услуга сформирована. Можно просто написать "вывоз ТБО", а можно написать "транспортировка и утилизация ТБО". Поэтому мы очень внимательно отнеслись к формулировкам в документе таким образом, чтобы у всех жителей Московской области услуги были унифицированы", - сказал П. Жданов.

По его мнению, внедрение единого платежного документа снимет вопросы на этот счет от жителей Подмосковья.

Кроме того, считает министр, это позволит начать выстраивать работу и по информационной системе управляющих компаний, и по повышению квалификационных требований для их руководителей и персонала.

П. Жданов рассказал, что в настоящее время проводятся организационные работы в муниципалитетах и в середине 2014 единый платежный документ должен быть внедрен на территории всего региона.

В ходе пресс-конференции П. Жданов также рассказал, что власти Подмосковья разработали специальное методическое пособие для руководителей муниципалитетов и управляющих компаний, в котором описаны действия по уборке улиц от снега и наледи.

"Когда прошел первый снег и мы начали анализировать ситуацию, как все организовано, мы пришли к выводу, что, к сожалению, целый ряд заместителей глав, которые занимаются организацией этого вопроса, говорят что они все знают и все понимают. А когда мы начали разбираться, знает ли человек регламент и нормативы, мы убедились, что значительная часть не знает, а делает по принципу - мне вчера рассказал мой предшественник, и я так и делаю", - сказал П. Жданов.

Он отметил, что в связи с этим министерство ЖКХ оперативно разработало методическое руководство по уборке снега.

По его словам, уже в понедельник такую брошюру получит каждый отвечающий за уборку улиц замглавы муниципалитета и руководитель управляющей компании в Подмосковье.

"Мы дадим два дня, чтобы они прочитали, и с этого момента ужесточим требования к этим вопросам", - подчеркнул П. Жданов.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код