ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 03:30Заразились
на 21.01
В России 10 987 774+49 513В мире 342 524 920+3 543 656

Зимние сюрпризы для москвичей

Зимой жителей столицы ожидают уличные трансляции из Сочи Олимпийских игр и открытие самой длинной в Москве ледяной горки, через мобильное приложение можно будет узнать о местах зимнего отдыха и расположении елочных базаров в Москве

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - На портале открытых данных правительства Москвы (data.mos.ru) в понедельник опубликованы "зимние" адреса мест активного отдыха москвичей, сообщил начальник управления аппарата мэра и правительства столицы, куратор проекта "Открытое правительство" Евгений Козлов.

"Представленные на портале данные достоверны и актуальны", - сказал он на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Е. Козлов рассказал, что прошлой зимой на портале публиковались два набора данных о работе катков и лыжных трасс, а в этот раз опубликовано уже 18 наборов данных, в том числе о местах зимнего купания, спортивных зонах, о местах расположения елочных базаров и ряд других.

В целом, по его словам, на портале опубликовано около 240 наборов данных, которые "стимулируют коллег из органов власти быть открытыми перед москвичами и перед друг другом".

Е. Козлов отметил, что публикация таких данных позволяет сделать работу городских властей более открытой.

"Сложно перестроить историческое здание мэрии на Тверской, 13, сделав прозрачные стены, поэтому мы делаем работу правительства открытой, таким образом используя порталы", - сказал он.

Первый замглавы Москомспорта Николай Гуляев на пресс-конференции выразил уверенность, что публикация зимних наборов данных привлечет большее количество горожан к зимним видам спорта.

"Уверен, что этот проект позволит вовлечь большее количество москвичей к активному отдыху на свежем воздухе", - сказал Н. Гуляев.

Между тем глава департамента информационных технологий столицы Артем Ермолаев сообщил на пресс-конференции, что также действует мобильная версия портала открытых данных правительства.

Он сообщил, что предполагается через год давать возможность пользователям отслеживать ситуацию в парках по видеоизображению на портале.

Н. Гуляев сообщил, что за зимними Олимпийскими играми в Сочи можно будет следить на больших уличных видеоэкранах в Москве.

"Будут экраны в разных точках Москвы. Все и так будут отслеживать Олимпийские игры, а экраны станут дополнительной возможностью", - отметил он.

В свою очередь, Е. Козлов сказал на пресс-конференции, что власти готовы рассмотреть возможность организации трансляции игр в парках культуры и отдыха. "Основные экраны установлены в парках культуры и отдыха. Мы обязательно рассмотрим эту возможность, чтобы это сделать", - заявил Е. Козлов.

Между тем директор ГКУ "Объединенная дирекция "Мосгорпарк" Марина Люльчук сообщила, что на этой неделе в парке "Сокольники" откроется самая большая ледяная горка в Москве.

"На этой неделе открывается самая длинная горка в парке "Сокольники", ее длина 200 метров", - отметила она.

По ее словам, в 13 городских парках оборудованы 10 катков с искусственным покрытием и три - с натуральным. "Самый большой каток с искусственным покрытием площадью 18 тыс. кв. метров открыт в Парке Горького", - отметила М. Люльчук.

Она рассказала, что льготники могут воспользоваться скидками при пользовании катками, а по вторникам с 10:00 до 15:00 они могут кататься бесплатно.

Кроме того, М. Люльчук сообщила, что в парках культуры и отдыха города обустроено более 10 ледяных скульптур и снежных городков, 95 км лыжных трасс, предусмотрены площадки для занятий сноубордом.

Она также сообщила, что с 14 декабря по 8 января в Москве проходит фестиваль "Лучший город Земли", в рамках которого в парках пройдут рождественские ярмарки, новогодние елки, спортивные соревнования, в новогоднюю ночь ожидаются фейерверки.

М. Люльчук добавила, что билеты на катки в Парк Горького и "Сокольники" можно купить в онлайн-режиме на их официальных сайтах.

Ранее заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова на оперативном совещании столичного правительства сообщила, что на портале "Открытые данные" (data.mos.ru) появится информация о наличии проката оборудования, точек питания, данные о графике работы, освещении, платности или бесплатности услуг и др.

"Это достаточно широкий набор данных, которые позволят людям оперативно определиться, куда они могут пойти отдохнуть с семьей", - отметила А. Ракова

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код