ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 00:57Заразились
на 18.01
В России 10 865 512+31 252В мире 330 897 081+2 820 196

Дети, разводы и семейная жизнь Подмосковья

Антонова: Число разводов в Подмосковье снизилось почти на треть с 2000 года

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - За 11 месяцев 2013 года количество разводов составило 56% от числа зарегистрированных браков, сообщила в среду первый заместитель председателя правительства Московской области Лидия Антонова.

"В 2000 году число разводов равнялось 73% от заключенных браков. То есть с этого времени это количество уменьшилось почти на треть", - рассказала Л. Антонова на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Она добавила, что с начала текущего года в Подмосковье было заключено более 57 тыс. браков. Ожидается, что по итогам декабря это число вырастет еще на пять тысяч.

"Наблюдается тенденция взросления браков. Если в 2000 году большинство браков заключалось в возрасте от 18 до 24 лет, то сейчас - от 25 до 34 лет", - рассказала Л. Антонова.

"Люди стали серьезнее относиться к браку", - добавила она.

Л. Антонова также считает, что в школьную программу обучения целесообразно ввести уроки семейной жизни. "Это один из тех предметов, что способствует социализации личности. Мы детей учим много чему, но не учим их, как быть счастливыми в браке", - сказала она.

Первый зампред правительства уточнила, что и сегодня данные уроки проводятся в качестве факультативов в ряде общеобразовательных учреждений региона.

Кроме того, Л. Антонова сообщила, что в конце декабря в Московской области планируется создать 117 детских центров с дневной формой пребывания.

Она отметила, что эти лагеря будут функционировать на базе общеобразовательных учреждений. Оставить своих детей здесь смогут родители, которые работают в новогодние праздники.

"Кроме того, у нас заготовлено 28 с половиной тысяч подарков губернатора детям. В первую очередь их получат льготные категории: сироты, инвалиды, ребята из многодетных семей", - рассказала Л. Антонова.

Она добавила, что также около 10 тысяч семей получат поздравительные письма от главы Подмосковья. "У нас есть очень хорошая традиция: губернатор направляет письма семьям, которые хорошо воспитывают своих детей", - пояснила Л. Антонова.

Помимо этого, по ее словам, в канун Нового года будет вручено около 20 тысяч подарков взрослым людям. Речь идет о малоимущих гражданах, а также тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код