ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 08:49Заразились
на 25.01
В России 11 241 109+67 809В мире 358 218 594+3 258 914

ВРНС откроет русские культурные центры и создаст патриотические компьютерные игры

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - В России появится сеть из русских культурных центров под эгидой Всемирного русского народного собора (ВРНС)

"В следующем году мы планируем открыть первые несколько культурных центров на территории Москвы и Подмосковья и создать центр подготовки руководителей данных центров, чтобы начинать этот опыт тиражировать", - сообщил координатор программы строительства культурных центров ВРНС Александр Ручьев на пресс-конференции в "Интерфаксе".

По его словам, в год планируется открывать по пять-шесть центров в регионах.

В свою очередь, глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выразил надежду на то, что проект культурных центров поддержит государство. "Но, даже если не поддержит, русские культурные центры будут создаваться. Есть уже в целом ряде мест выделенные для этих центров помещения или земельные участки", - заявил он.

Директор правозащитного центра ВРНС Роман Силантьев сообщил, что собор предполагает заняться компьютерными играми и собрать конференцию, посвященную им, чтобы определить те из них, которые можно будет рекомендовать молодому поколению и из которых можно получить знания о военном деле, истории, культуре.

"Такого рода игры есть, и на будущее, полагаю, у нас есть возможность участвовать в разработке игр, наполняя их правильным патриотическим содержанием", - заявил Р. Силантьев.

Со своей стороны, руководитель секретариата ВРНС Олег Костин сообщил, что в 2014 году собор проведет в крупных региональных центрах тематические форумы, в том числе экономический, юридический, экологический, технологический, туристический. Планируется также проведение Русских недель в Литве, Греции, Франции, Италии, Китае, Японии.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код