Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Основатель компании "Королевская вода" просит возбудить дело о рейдерском захвате

Основатель и основной владелец компании "Королевская вода" Иосиф Бадалов просит руководство Следственного комитета РФ возбудить уголовное дело о рейдерском захвате своего предприятия.

Москва. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - Основатель и основной владелец компании "Королевская вода" Иосиф Бадалов просит руководство Следственного комитета РФ возбудить уголовное дело о рейдерском захвате своего предприятия.

"Мы добиваемся открытия уголовного дела, передачи материалов в СКР и проведения всестороннего объективного расследования", - заявил адвокат бизнесмена Владимир Калиниченко в среду на пресс-конференции в "Интерфаксе".

По словам адвоката, соответствующие обращения были направлены на имя руководителя СКР Александра Бастрыкина и главе ФСБ России Александру Бортникову.

"Заявление о преступлении были написаны еще летом этого года родственниками Бадалова, затем в конце октября им самим. С тех пор проходит проверка, о результатах которой нам ничего не сообщается", - заявил В.Калиниченко. Он напомнил, что доследственная проверка может длиться, согласно законодательству, не более месяца.

"В настоящее время мои бывшие подчиненные завладели всем моим холдингом, не пускают меня на производство, на московский склад и в офис, лишив меня моего имущества путем подделки документов, мошенничества, ареста и привлечения к уголовной ответственности", - сказал И.Бадалов на той же пресс-конференции.

Он утверждает при этом, что за ним в настоящее время ведется слежка, прослушиваются телефоны его самого и родственников.

И.Бадалов сообщил, что у него имеются видео и аудиозаписи с установленных им ранее в помещениях офиса камер наблюдения и микрофонов, которые, как он считает, подтверждают его версию происшедших в компании событий.

"Я готов передать эти материалы органам следствия, а также предоставить их в распоряжение СМИ. На них видно, как указанные мной лица обсуждают предстоящий захват моего бизнеса", - сказал И.Бадалов.

"Против меня уже были организованы две провокации. Я и мои родственники опасаемся за свою жизнь и свободу", - отметил основатель компании.

Как рассказал адвокат предпринимателя В. Калиниченко, захват предприятия начался еще в 2012 году. По его словам, собранные им доказательства и опросы свидетелей позволяют полагать, что И.Бадалов стал жертвой действий юриста Дионисия Золотова, которого в СМИ называют "решальщиком". Последний в настоящее время арестован по обвинению в посредничестве во взяточничестве, и по этому делу И.Бадалов проходит в качестве свидетеля. Д.Золотов ранее уже был судим за мошенничество, но возместил ущерб и получил условное наказание, заметил В.Калиниченко.

"Когда Бадалов заподозрил неладное и стал выяснять отношения с Золотовым, тот подал заявление о том, что Бадалов мошенническим путем завладел суммой в размере 4 млн долларов и 1,5 млн евро", - рассказал адвокат.

Данная сумма была указана в договоре займа с залогом имущества, которую И.Бадалов заключил с Д.Золотовым для оплаты услуг юриста по налоговому делу, возбужденному в отношении компании "Королевская вода" на 330 млн рублей.

По словам И.Бадалова, Д.Золотов предложил главе "Королевской воды" уладить проблемы с налоговиками, представился близким родственником высокопоставленного российского силовика. "Это оказалось ложью, никакого отношения он к этому человеку не имел", - подчеркнул бизнесмен.

В результате И.Бадалов в апреле 2014 года был помещен на шесть месяцев под стражу в СИЗО-3, после чего отпущен из-под ареста 20 октября, а уголовное дело в отношении него прекращено.

"За это время были украдены все активы моих компаний. На момент ареста мне принадлежало 99% процентов акций предприятия, у моего директора был 0,1%. Пока я находился в СИЗО, этот 0,1% превратился в 100%", - сказал И.Бадалов.

"Моя фирма оплачивает налоговый иск, но меня не пускают на предприятие и не дают этого сделать. Государство лишается этих денег. Это само по себе преступление, на которое государство должно обратить внимание", - считает бизнесмен.

Компания "Королевская вода" была создана в 1994 году. Сейчас это одно из крупнейших предприятий на рынке бутилированной воды в России, странах СНГ и ОАЭ.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код