ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:13Заразились
на 13.04
В России 4 657 883+8 173В мире 136 663 253+616 629

"Партия дела" борется за участие в выборах в Костромскую облдуму

"Партия дела" пожаловалась в ЦИК на отказ Костромского облизбиркома зарегистрировать ее список на выборах

"Партия дела" борется за участие в выборах в Костромскую облдуму
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 14 августа. ИНТЕРФАКС - "Партия дела" опротестовала в Центризбирком отказ в регистрации на выборах в Костромской области из-за подписей, заявил лидер партийного списка кандидатов в депутаты заксобрания региона Юрий Крупнов

"Сегодня подана жалоба в ЦИК Российской Федерации. Считаем, что отказ партии облизбиркомом Костромской области является абсолютно необоснованным, и очень надеемся, что в самое ближайшее время партия получит регистрацию и приступит к нормальной работе", - сказал Ю.Крупнов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в пятницу.

Он отметил, что облизбирком признал недействительными свыше 470 подписей, причем, по его мнению, комиссия заняла предвзятую позицию, приняв такое решение в пользу других политических объединений в регионе с целью не допустить "Партию дела" к выборам.

"Наверное, каждому человеку, даже неискушенному в политике, очевидно, что облкомиссия преследует задачу не допустить партию на выборы и делает все возможное, чтобы препятствовать ее избирательной кампании и не допустить в конкурентное поле", - сказал Ю.Крупнов.

Он пояснил, что ряд подписей был отбракован после проверки всех листов по базам ФМС и почерковедческой экспертизы МВД. По словам Ю.Крупнова, в некоторых случаях причиной отрицательного решения облизбиркома были незначительные помарки, что, по его мнению, является нарушением конституционных прав избирателей.

"Гражданам, которые ставили свои подписи, - им сказали: "Вы что, ребята, что вы пришли? Тут все решают конкретные чиновники, а вы не очень умные люди, потому что ставите подписи не за "Единую Россию", - сказал Ю.Крупнов.

Он выразил мнение, что у облизбиркома имеется "лицензия на отстрел "Партии дела", причем без срока давности".

Также Ю.Крупнов обратил внимание Общероссийского народного фронта на нарушения выборного законодательства в Костромской области. По его словам, к компетенции ОНФ также относятся вопросы честности и объективности проведения избирательных кампаний.

"Возникает вопрос, где "Фронт", где фронтовики, где они погибают на полях сражений против бюрократического произвола? Хочется услышать что-то от ОНФ", - сказал Ю.Крупнов.

Пресс-центр

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код