ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:51Заразились
на 17.01
В России 10 834 260+30 726В мире 328 072 957+1 920 129

В МИД РФ обеспокоены попытками узаконить захват храмов на Украине

Уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал раскол по религиозному признаку миной замедленного действия, которая может взорвать многоконфессиональную Украину

В МИД РФ обеспокоены попытками узаконить захват храмов на Украине
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 21 сентября. ИНТЕРФАКС - В МИД РФ обеспокоены законодательными инициативами на Украине, которые могут создать фундамент для рейдерских захватов храмов в стране, это мина замедленного действия.

"В Верховной Раде лежит ряд проектов, ряд законодательных инициатив, которые, если они будут приняты депутатами Рады, фактически подведут нормативный, законодательный фундамент под попытки рейдерских по сути дела захватов храмов. Особенно поправки о свободе совести. Нас очень сильно беспокоят эти поправки", - заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов на пресс-конференции в "Интерфаксе".

"Это есть не что иное, как мина замедленного действия под стабильностью на Украине, которая и так сильно подорвана. Общество расколото; конечно, раскол по религиозному признаку - это то, что может взорвать любую многоконфессиональную, многоэтническую страну и, конечно же, Украину в частности", - добавил он.

Он отметил, что в Москве продолжают "поддерживать любые усилия конструктивные по привлечению внимания международных организаций, международного сообщества к этой проблеме".

К.Долгов также выразил обеспокоенность гонениями на христиан в Северной Африке и на Ближнем Востоке, там сохраняется тяжелая ситуация.

"Что касается Ближнего Востока и Севера Африки, то тяжелейшая ситуация с гонением на христиан сохраняется", - сказал К.Долгов.

"Ситуация, поверьте, лучше не стала. Новые нападения на христиан, новые убийства христиан, новые обстрелы и разрушения культовых сооружений, храмов, церквей. Многие из этих храмов имеют культурное значение" - добавил российский дипломат.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код