ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:03Заразились
на 16.01
В России 10 803 534+29 230В мире 326 152 828+2 584 941

«Росэлектроника» планирует завершить реструктуризацию холдинга к концу 2018 года

Ожидаемый экономический эффект от сокращения административных издержек составит 20-25%

«Росэлектроника» планирует завершить реструктуризацию холдинга к концу 2018 года
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 22 сентября. ИНТЕРФАКС – АО «Российская электроника» в ходе реструктуризации холдинга планирует объединить 109 предприятий в 7 дивизионов во главе с единой головной компанией к концу 2018 года, сообщил гендиректор холдинга Игорь Козлов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

Дивизионы будут разделены по территориальному принципу с головным офисом в Москве.

«Мы формируем из ста девяти предприятий семь новых компаний, так называемых интегрированных структур. Первая интегрированная структура – это, непосредственно, сама «Росэлектроника». Мы перестаем быть холдинговой компанией. «Росэлектроника» становится компанией, которая имеет свое производство, имеет свой гособоронзаказ, имеет свою ответственность перед рынком, концентрируя внутри себя, пока на принципах договора управления, двадцать одно ключевое предприятие холдинга. Внутри Росэлектроники создаются дивизионы», - заявил И.Козлов.

По его словам, до конца 2016 года в семи головных организациях планируется оформить статус управляющих компаний. При этом сама «Росэлектроника» получит статус управляющей кампании для каждого из формируемых объединений к 2018 году.

«В итоге «Росэлектроника» должна стать единой структурой, единой компанией с различными производственными площадками, которые сформированы по торговому индустриальному принципу. То есть количество юридических лиц сократится с двадцати двух (21 предприятие, объединенное в единую структуру и головная компания «Росэлектроника» - ИФ) до одного. Вот эти все компании с этими площадками будут находиться на одной единой акции», - пояснил гендиректор холдинга.

«Работа по поиску наиболее эффективной формы управления очень многими активами продолжается. Возможно, некоторые будут ликвидированы, как юридические лица, с переносом перспективных технологий на мощности других предприятий. Некоторые могут быть выведены за пределы «Росэлектроники» в контуре «Ростеха»», - отмечается в материалах компании. Срок реализации программы реструктуризации – конец 2018 года.

Структурные изменения связаны с дальнейшими перспективами развития холдинга. В 2016 году в структуре выручки «Росэлектроники» продукция военного назначения составляет 85%, гражданского – 15%. К 2025 году холдинг планирует нарастить долю «гражданской» выручки до 40% за счет выхода на рынок консьюмерской электроники, систем безопасности, в том числе «антитеррор», а также приборов ночного видения, которые можно использовать в частной охранной деятельности.

В реализацию R&D-программы компания планирует инвестировать около 7,5 млрд рублей в год.

"Росэлектроника" образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, который был создан указом президента России в 1997 году для консолидации предприятий радиоэлектронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. В соответствии с постановлением правительства России акции "Росэлектроники" были переданы госкорпорации "Ростех".

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код