ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 20:56Заразились
на 21.01
В России 10 987 774+49 513В мире 342 503 171+3 521 907

У Москвы появится новая "Магистраль"

В Москве запустят новую сеть маршрутов наземного транспорта, а жителям предложат проголосовать за снижение скорости на дорогах в центре города до 50 км/час

У Москвы появится новая "Магистраль"
Фото: ИНТЕРФАКС

Москва. 4 октября. ИНТЕРФАКС - Новая маршрутная сеть наземного транспорта "Магистраль" начнет действовать в Москве с 8 октября, заявила заместитель руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева.

"В субботу, 8 октября, мы запускаем в центре города новую сеть маршрутов наземного транспорта", - сказала А.Бисембаева на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

Она отметила, что новая маршрутная сеть позволит оптимизировать движение общественного транспорта в Москве и повысить эффективность его работы. По ее словам, с введением новой сети количество людей, которые смогут пользоваться общественным транспортом, увеличится на 75%. Уменьшатся интервалы между прибытием транспорта.

А.Бисембаева рассказала, что появятся 17 магистральных маршрутов, интервалы между которыми составят в среднем 5 минут. Также будет 13 районных маршрутов, интервал движения на которых составит 15-20 минут. Кроме того, будет 7 социальных маршрутов с интервалом до 30 минут.

Перед номером автобуса появится маркировка "М". Для организации дорожного движения были сделаны новые выделенные полосы.

Кроме того, А,Бисембаева сообщила, что столичный департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры вновь предложит москвичам проголосовать за снижение разрешенной скорости на дорогах в центре Москвы до 50 км/час.

"Предложим людям еще раз проголосовать. Мы рассчитываем, что будет положительный ответ, и сокращение скорости движения на определенных участках в центре города будет введено", - сказала А.Бисембаева.

Она напомнила, что год назад департамент предлагал жителям Москвы проголосовать за снижение разрешенной скорости транспорта в центре города с 60 до 40 км/час. Голосование проходило на портале "Активный гражданин". Участники опроса выступили против инициативы.

А.Бисембаева рассказала, что на прошлой неделе был собран международный экспертный совет, где обсуждался этот вопрос. По ее словам, эксперты из разных стран заявили, что ограничение на скорость должно составлять не 60, а 50 км/час.

"Наша задача сейчас максимально регулярно и эффективно доносить до людей, что это не наша "хотелка". Это то, что необходимо большому городу. Мы стремимся к диалогу. Рассчитываем, что выложим на портале "Активный гражданин" дополнительную рекомендацию, почему это нужно сделать", - сказала А.Бисембаева.

Она также сообщила, что решения о запрете передвижения автомобилей по выделенным полосам в Москве в выходные дни нет: "Пока такого решения нет".

В свою очередь заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Артур Шахбазян сообщил, что такой запрет может быть связан с плотным движением транспорта в столице.

"Это связано с интенсивностью движения транспорта. У нас в городе практически стерлась разница между количеством автомобилей, которые выезжают в будние дни и выходные. Каких-то плюсов или привилегий в выходные дни нет", - сказал А.Шахбазян журналистам.

"В то же время пока непосредственных мер по отмене возможности двигаться по выделенной полосе не предпринимается", - отметил он.

Пресс-центр

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код