ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:58Заразились
на 27.01
В России 11 404 617+88 816В мире 362 510 675+3 875 457

Фонд премии Тан готовится назвать имена первых лауреатов

Лауреаты первой премии Тан (Tang Prize) будут названы в ходе работы пресс-конференций, которые пройдут с 18 по 21 июня 2014 года в Академии Синика

Фонд премии Тан готовится назвать имена первых лауреатов

Тайбэй, Тайвань - 17 июня BUSINESS WIRE - Лауреаты первой премии Тан (Tang Prize) будут названы в ходе работы пресс-конференций, которые пройдут с 18 по 21 июня 2014 года в Академии Синика - самом значимом образовательном учреждении Тайваня. В мероприятиях примут участие нынешний президент Академии доктор Чи-Хуэй Вон (Chi-Huey Wong), лауреат Нобелевской премии и предыдущий президент Академии доктор Юань Цэй Ли (Yuan Tseh Lee), а также сам основатель премии доктор Самуэль Инь (Samuel Yin).

Премия Тан, основанная в декабре 2012 года президентом тайваньского холдинга Ruentex Group Самуэлем Инем, присуждается вне зависимости от национальности, гражданства и политических взглядов претендентов за выдающиеся достижения в четырех номинациях: устойчивое развитие, биофармацевтика, китаистика и правоведение. В целом, премия Тан приветствует всеобъемлющий и междисциплинарный подход в исследованиях, так как в современных условиях человечество сталкивается со все более сложными и комплексными задачами.

Выборный комитет Академии Синика проводит номинацию и выбор лауреатов премии, основываясь на степени научного влияния кандидатов, оригинальности их идей и вклада в развитие общества. Победитель в каждой категории получает приз наличными в размере 40 миллионов новых тайваньских долларов ($1,340 млн). Кроме денежного приза, лауреатам присуждается исследовательский грант в размере 10 миллионов новых тайваньских долларов ($333 000). Как заявил руководитель Фонда премии Тан доктор Жень-Чуань Чень (Jenn-Chuan Chern), основная цель гранта – содействовать ученым в продолжение исследований, подготовке следующего поколения научных работников и получении новых данных в соответствующих областях науки.

Слово «Тан» в названии Премии – это не только дань одноименной китайской императорской династии, но и отсылка к целому историческому периоду культурного роста, либерализации и технологического прогресса. При императорах династии Тан культуры Востока и Запада достигли невиданного доселе уровня культурного, торгового и административного обмена, росту которого сопутствовали терпимость к иностранным культурам и открытость новым идеям. Для поощрения этих добродетелей и была создана премия Тан.

Премия Тан – первая международная академическая премия подобного рода, базирующаяся в Тайване. В 2014 году она будет вручена в первый раз. Лауреаты премии в каждой из четырех категорий будут названы в ходе конференций в период с 18 по 21 июня, а церемония награждения пройдет 18 сентября 2014 года.

Для получения подробной информации о премии Тан и предстоящих мероприятиях вы можете посетить официальный сайт премии: http://www.tang-prize.org/

Контакты
Фонд премии Тан
Yin Yin Hu, +886-2-8772-5188 доб. 202
ininhu@gmail.com

Онлайн-версия данной статьи:
http://www.businesswire.com/news/home/20140616006658/en

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код