ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Современные методики лечения рака

Лечение онкологии на современном уровне невозможно себе представить без применения высокотехнологичных методов терапии и диагностики

Современные методики лечения рака

Лечение онкологии на современном уровне невозможно себе представить без применения высокотехнологичных методов терапии и диагностики. На вооружении врачей сегодня имеются такие виды лечебных процедур, которые позволяют с уверенностью делать хороший прогноз, минимизировать риск рецидива и обеспечивать многолетнюю устойчивую ремиссию.

Эффективные методы лечения рака

Медицина в индустриально развитых странах за последние десятилетия получила целый комплекс новых методов терапии злокачественных заболеваний. Эти эффективные методы лечения рака на 25-30% улучшили статистику выживаемости на продвинутых стадиях заболевания и позволили многим пациентам забыть о болезни на долгие годы. Все чаще для удаления опухолей используются эндоскопические и лапароскопические операции, широко внедряется робот-ассистированная хирургия и микрохирургия. Активное развитие получили и безоперационные методы лечения, основанные на применении ионизирующего излучения и новых групп лекарственных препаратов.

Хирургические вмешательства

Сегодня опухоли внутренних органов редко удаляются с помощью классических открытых операций. На их место пришли малоинвазивные виды вмешательств, основанные на эндоскопических подходах — все манипуляции при таких операциях осуществляются с помощью особых инструментов, которые вводятся через естественные отверстия или небольшие проколы-разрезы в коже. Это позволяет минимизировать риск осложнений и ускорить время восстановления пациента.

Некоторые из лапароскопических операций уже сегодня проводятся с использованием роботов-хирургов, наиболее ярким примером которых является установка Да Винчи, позволяющая проводить операции с точностью в районе одного миллиметра.

Радиологические методы

Современные аппараты лучевой терапии — это высокоточные компьютеризированные системы, способные в режиме реального времени отслеживать малейшие движения пациента и подстраивать параметры ионизирующего пучка. Линейные ускорители, способные работать в режимах VMAT и IMRT, позволяют равномерно распределять излучение по объему опухоли, максимально защищая при этом от действия радиации здоровые ткани. Еще более точные установки стереотаксической радиохирургии широко применяются в таких сложных операциях, как удаление новообразований головного мозга.

Лекарственные препараты

С началом 21 века онкология получила серию новейших препаратов, способных бороться с раком на клеточном уровне. Такие препараты называются таргетными — они нарушают только те процессы, которые жизненно необходимы опухоли для роста, а не угнетают в той или иной степени активность сразу всех клеток организма, как это происходит в случае традиционных системных химиопрепаратов. Сегодня такие препараты применяются как в виде монотерапии, так и в комплексных схемах лечения поздних стадий разных видов рака.

Преимущества лечения рака в Израиле

Лечение рака в Израиле обладает объективными преимуществами, в чем уже успели убедиться многие тысячи иностранных пациентов, которым израильские специалисты вернули здоровье.

  1. Онколог в Израиле — это специалист высокого уровня, который прошел длительную специализацию и многолетнее обучение, но при этом не остановился в своем развитии и активно интересуется новейшими достижениями медицины. Израильских врачей можно встретить на международных конференциях, посвященных новейшим видам лечения рака. Поэтому, как только какая-нибудь из инновационных методик успешно проходит клинические испытания, израильские клиники начинают ее внедрять в практику.
  2. Высокой скорости и точности диагностики онкологических заболеваний в Израиле могут позавидовать многие клиники Восточной Европы или стран бывшего СНГ. Здесь применяются современные методы лучевой диагностики, молекулярные и цитогенетические исследования, позволяющие сократить сроки обследования до нескольких дней.
  3. В любой более-менее крупной израильской клинике вы найдете полный спектр современных видов терапии рака — там работают роботизированные хирургические системы, проводятся малоинвазивные операции, пациенты проходят лечение на уникальных радиохирургических установках и получают противораковые препараты последнего поколения.

Благодаря столь широкому разнообразию современных методов, прогнозы при лечении рака в Израиле разительно отличаются от таковых в клиниках стран бывших союзных республик. Израильские специалисты уверенно ведут пациента на пути к полной ремиссии и активное использование современных методов играет в этом ключевую роль.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи