ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:45Заразились
на 04.03
В России 4 290 135+11 385В мире 115 165 644+412 519

Крипторегулирование в тренде: платформа Covesting объявила о запуске

Крипторегулирование в тренде: платформа Covesting объявила о запуске

Трейдинговая платформа и криптовалютная биржа Covesting объявила о своем запуске (Soft Launch) вскоре после недавнего получения специальной лицензии DLT в числе первых в мире, сообщают Finance Magnates со ссылкой на Yahoo! Finance. До Covesting эту лицензию получила только британская биржа CoinFloor. Лицензия была выдана компании Гибралтарской комиссией по финансовым услугам (GFSC), ознаменовав переход крипторынка на регулируемую базу.

Этот факт прокомментировал Министр торговли и финансовых услуг Гибралтара Альберт Изола: «Команда COVESTING продемонстрировала высокий уровень ответственности в процессе разработки устойчивой блокчейн-экосистемы, основанной на принципах прозрачности и эффективности. Я был впечатлен целеустремленностью команды и стремлением соответствовать столь высокому стандарту безопасности. Получение лицензии оправдывает их невероятные усилия, и я с нетерпением жду продвижения платформы в ближайшие месяцы и годы».

За последний год Гибралтар разработал ряд специальных правил, призванных урегулировать криптовалютную отрасль. Covesting зарегистрирован в юрисдикции Гибралтара как финтех-компания, которая основана бывшими трейдерами Saxo Bank.

Разговоры о регулировании криптоотрасли и лицензировании бирж ведутся давно. Почему регулирование так важно и что дает DLT-лицензия клиенту? На этот вопрос ответил СЕО Covesting, Дмитрий Пругло:

1. Легальные операции с банками (прием и вывод фиатных средств без рисков блокировок).

2. Ежегодный независимый аудит компании и подтверждение, что все бизнес-процессы и политики компании соответствуют высоким стандартам, персонал имеет необходимую квалификацию.

3. Уверенность в том, что компания является действительно той, за кого себя выдает, и не сбежит с клиентскими средствами.

4. Возможность привлекать институциональных клиентов (фонды, банки, брокеры и биржи).

Компания придерживается позиции, что сегодня регулирование и соответствие строгим стандартам для криптокорпораций необходимо не меньше, чем компаниям в любой другой сфере. «Нелицензированная криптобиржа уже сегодня сравнима с банком без лицензии», — заявил Курт Карлссон, коммерческий директор Covesting, в блоге компании на vc.ru.

Несколько дней назад платформа объявила старт нового соревнования трейдеров 26 декабря с общим призовым фондом в 5 000$. Любой зарегистрированный пользователь платформы с открытым профилем автоматически становится участником соревнования.

Пользователи платформы должны зарегистрироваться и пройти процедуру проверки и удостоверения личности. Затем они смогут выполнить перевод средств из своих кошельков в торговый портфель на платформе Covesting и после этого начать торговать. Вскоре будут добавлены дополнительные методы для фиатных депозитов, включая кредитные карты, а также банковские переводы.

После полного запуска ожидается также появление функции копи-трейдинга, которая изначально должна была стать основной на платформе Covesting (в процессе разработки идея глобализировалась до мультифункциональной и универсальной платформы для трейдинга с собственной биржей с агрегированной ликвидностью с нескольких бирж). Пользователи смогут просто копировать сделки самых успешных и высокодоходных трейдеров, открытые профили которых будут доступны всем зарегистрированным на covesting.io. Копирование сделок будет производиться автоматически все время, пока пользователь отслеживает сделки трейдера (пока включена опция «follow»).

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код