ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:48Заразились
на 06.03
В России 4 312 181+11 022В мире 116 065 803+447 848

Концертное агентство Berin Art Management и звезды Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов поддержали подопечных фонда «Арифметика добра»

Концертное агентство Berin Art Management и звезды Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов поддержали подопечных фонда «Арифметика добра»

Часть средств от продажи билетов на концерт Анны Нетребко и других международных оперных звезд, который прошел в Большом театре 26 ноября, передали в фонд.

«Образование – это социальный лифт, который дает шанс на благополучное будущее. Поэтому мы помогаем сиротам сдать выпускные экзамены, выбрать профессию и поступить учиться дальше, - говорит руководитель благотворительного фонда «Арифметика добра» Наиля Новожилова. – Дети, которые всю жизнь провели в сиротском учреждении, не знают элементарных вещей. На тренингах мы учим их распределять личный бюджет, рассказываем, какие бывают профессии, в какой ВУЗ или СУЗ лучше поступить».

Фонд «Арифметика добра» помогает сиротам получить образование и подготовиться к самостоятельной жизни после выпуска из детского дома. Пожертвованные средства фонд направит на оплату мотивационных тренингов и уроков с репетиторами для детей из детских домов.

Большинство подопечных фонда живут в удаленных регионах, и для них индивидуальные онлайн-занятия с репетитором – практически единственная возможность получить необходимые для поступления в ВУЗы знания. За три года по программе прошли обучение более 1050 подростков из 102 детских домов из 31 региона России. С ними занимались 111 преподавателей, которые провели более 50 тысяч уроков.

Внутренние исследования фонда показали: чем дольше ученик занимается в «Шансе», тем выше вероятность его поступления в ВУЗ или СУЗ, успешной адаптации к самостоятельной жизни. Подопечные фонда поступают в МГУ, РГГУ, РУДН и другие высшие учебные заведения.

«Я благодарен Анне Нетребко и организаторам концерта «Верди Гала» за то, что они поддержали наши начинания и перечислили часть средств от продажи билетов на реализацию программы фонда, - сказал Роман Авдеев, основатель «Арифметики добра» – важно, что о такой социальной проблеме как сиротство говорят со сцены Большого театра».

Фонд «Арифметика добра» был основан в 2014 году Романом Авдеевым - российским предпринимателем и филантропом, отцом 23 детей, родных и приемных.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код