ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:55Заразились
на 23.01
В России 11 108 191+63 205В мире 349 134 552+2 670 248

В рамках ПМЭФ состоялась сессия ЮНИДО, посвященная женскому лидерству

Вовлечение женщин в экономическую активность наравне с мужчинами позволит добавить к мировому валовому внутреннему продукту 28 триллионов долларов до 2025 года

В рамках ПМЭФ состоялась сессия ЮНИДО, посвященная женскому лидерству

В рамках «ПМЭФ-2019» состоялась панельная сессия «Женщины-управленцы в построении успешных бизнес-моделей». Организатором дискуссии выступила Организация Объединённых Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) в сотрудничестве с Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

В сессии приняли участие женщины-руководители из состава Совета Федерации, федеральных министерств, госкорпораций и крупных международных компаний. Такой высокий интерес к повестке сессии объясняется тем, что в последние годы все больше государств активно разрабатывают механизмы по включению гендерной проблематики в национальные программы развития, в то время как гендерное равенство – одна из целей устойчивого развития Повестки ООН до 2030 года.

«Согласно мировой статистике только 34% руководящих должностей занимают женщины, хотя многочисленные исследования свидетельствуют о том, что гендерное разнообразие в руководящем звене положительно влияет на развитие компании и позволяет организации работать более продуктивно и показывать более высокий уровень капитализации и прибыли,» - заявил Генеральный директор ЮНИДО Ли Йонг. Глава ЮНИДО также выразил благодарность российским партнерам за поддержку инициатив ЮНИДО в сфере расширения экономических прав и возможностей женщин.

Многие крупные компании уже сейчас внимательно следят за гендерным балансом советов директоров и стремятся к тому, чтобы среди управленцев женщины не были в меньшинстве. Участники сессии обозначили ряд проблем, которые выступают барьерами на пути женщин к лидерским позициям. Это, прежде всего, гендерные стереотипы, устаревшие модели корпоративной культуры и существующее в обществе гендерное неравенство.

Говоря о потенциале женщин для мировой экономики, Посол доброй воли ЮНИДО Вероника Пешкова отметила, что «вовлечение женщин в экономическую активность наравне с мужчинами позволит добавить к мировому валовому внутреннему продукту 28  триллионов долларов. Также это влечет за собой и важную социальную функцию. Согласно исследованиям, добившись финансовой самостоятельности, женщина тратит средства на свое здоровье, улучшение жилищных условий и образование своих детей. Все эти факторы важны для будущих поколений в том числе».

Вероника Пешкова выдвинула инициативу по созданию международного Консультативного совета под эгидой ЮНИДО, который мог бы способствовать распространению инновационных моделей по поддержке женского предпринимательства и лидерства, а также обмену знаниями и опытом.

Участники сессии обсудили конкретные меры, лучшие модели крупных компаний и инновационные программы по продвижению женщин на руководящие должности, а также перспективы женщин-управленцев в эпоху цифровизации и Четвертой промышленной революции («Индустрии 4.0»). Представители PwC, Майкрософт, HP Inc, Google, GEFCO, Sberbank, Facebook, Росатом и других крупных международных компаний сошлись во мнении о необходимости систематической работы по вовлечению женщин в политическую и экономическую деятельность.

Завершила сессию первая в истории России женщина-заместитель Министра Промышленности и Торговли Гульназ Кадырова, которая подчеркнула партнерские отношения с ЮНИДО и выразила готовность развивать конструктивное сотрудничество с организацией по широкому спектру направлений.

СПРАВКА:

Организация Объединённых Наций по промышленному развитиюЮНИДО (англ. UNIDOUnited Nations Industrial Development Organization) — является специализированным учреждением Организации Объединённых Наций, работа которого сосредоточена на обеспечении ускорения всеохватного и устойчивого промышленного развития в государствах-членах организации в соответствии с целями Повестки 2030 по устойчивому развитию ООН. Содействие государствам-членам реализуется в формате проектов технической помощи и стратегических программ странового партнерства. ЮНИДО была учреждена резолюцией Генассамблеи ООН в 1966 году, а специализированным учреждением Организации Объединённых Наций стала в 1985 году. Штаб-квартира Организации находится в Вене, а в государствах-членах деятельность ЮНИДО координируется через систему сорока семи региональных и страновых представительств.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код