ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:01Заразились
на 28.02
В России 4 246 079+11 359В мире 113 784 735+369 131

Эксперты Krovat.ru: спрос на диваны на российском рынке растет

Эксперты Krovat.ru: спрос на диваны на российском рынке растет

Эксперты магазина мебели для спальни Krovat.ru отмечают растущий спрос на диваны на российском рынке. В своем исследовании потребительских предпочтений за 2017-2019 гг. специалисты ссылаются на данные Росстата и свою внутреннюю статистику продаж.

О том, что диваны стали покупать гораздо чаще, чем кровати, в первую очередь говорят цифры Федеральной службы. Абсолютное число выпущенных отечественными фабриками диванов за 2018 год составило более 2,2 миллионов штук. Кровати, в свою очередь, едва достигли отметки в 1,79 миллионов.

О растущем спросе в диванном сегменте говорит о соответствующий рост производства. Новых диванов в 2018 году стало больше на 22%, если сравнивать с аналогичным показателем позапрошлого года. Несмотря на то, что выпуск кроватей в 2018 году тоже увеличился, прирост составил чуть более 10%. 

Как отметили специалисты Krovat.ru, растущий спрос на диваны в последнее время объясняется рядом факторов.

Во-первых, их чаще, нежели габаритные кровати, выбирают владельцы квартир небольшой площади и квартир-студий. В отличие от кровати, диван можно сложить, освободив столь ценные квадратные метры, а современные механизмы трансформации делают этот процесс простым даже для представительниц прекрасного пола.

Угловые диваны также позволяют в полной мере использовать свободное пространство в тех местах, где другая мебель будет смотреться неуместно или не станет вовсе.

Во-вторых, именно в диванах заинтересованы владельцы двухкомнатных квартир. Если в спальне чаще устанавливают кровать, то для второй жилой комнаты выбирают диваны – прямые или угловые в зависимости от планировки, назначения мебели и периодичности использования.

Наконец, диваны становятся практичным вариантом дополнительного или «гостевого» спального места, а также используются для дневного, вечернего отдыха.

Среди всего представленного разнообразия диванов, в 2017-2018 году чаще других россияне покупают модели с просторным спальным местом и компактные раскладные диваны. Самые востребованные механизмы трансформации – «аккордеон», «дельфин», «еврокнижка».

Что касается материалов чехла, то в рейтинге потребительских симпатий на первых местах расположились флок, жаккард, микрофибра, велюр и гобелен. А вот натуральная кожа и искусственный мех сдали позиции, уступив место более износостойким и одновременно доступным вариантам.    

По данной ссылке можно посетить сайт официального дилера крупнейших мебельных фабрик и посмотреть актуальный каталог диванов: https://krovat.ru/divany/ortopedicheskie-dlya-sna/.  

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код