ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:45Заразились
на 04.03
В России 4 290 135+11 385В мире 115 165 644+412 519

Почему россияне выбирают сервис аренды яхт и что такое Peer to peer для яхтинга

Почему россияне выбирают сервис аренды яхт и что такое Peer to peer для яхтинга

С каждым годом в России все больше растет интерес к яхтингу: Moscow Yacht Show, St.Petersburg International Boat Show, любительские и профессиональные регаты, речные перевозы по всей России и многое другое. Но тенденции рынка таковы, что покупатели-яхстмены все больше обращают внимание на рациональное соотношения цены и качества, после чего оставляют свои лодки вне России, в европейских водах.

Принято считать, что все, что связано с яхтами, это для миллионеров. Но, содержать собственную яхту и арендовать ее – совершенно разные вещи. С появлением онлайн сервиса Click&Boat, который за 5 лет успел превратиться из старт-ап в мирового лидера аренды яхт онлайн, яхтинг может стать дешевле, а иногда даже принести дополнительную прибыль.

Что такое Peer to Peer для яхтинга и как это работает   

За последние десятилетия концепция Peer to Peer, по которой изначально начал работать сервис AirBnb, внесла значительные улучшения в сферу туризма: такие платформы на 40% дешевле, чем традиционные компании аренды. Сервисы, как Click&Boat, могут предложить выгодные цены на рынке за счет того, что они не владеют суднами, а сотрудничают с частными лицами. Соответственно, они не вынуждены тратить финансы на их содержание и техническое обслуживание. Например, арендовать моторную или парусную лодку в Хорватии, Греции, или знаменитом Лазурном берегу Франции можно начиная от 3600 рублей в день.

Арендовать и сдавать в аренду с Click and Boat

Аренда яхт от частных лиц, это выгодное и удобное решение для всех лодочников. Идея морского сервиса в том, что многие яхты просто простаивают в порту большую часть времени без дела. Среднее время использования яхты владельцем – 5-10% в год, от 18 до 36 дней. Если лодка стоит в Европе, время использования снижается еще больше. А обслуживание собственной яхты ежегодно обходится минимум в 10% от ее стоимости, из которых в России 30% - на зимнюю стоянку и хранение. На расходы на 20-метровой Galeon или Princess, стоимостью в 60 миллионов рублей, придется отдавать каждый год еще 6 миллионов. 

В сравнении, можно быстро выбрать любую из моторных, парусных яхт, катамаранов, гидроциклов на удобных условиях, и заплатить гораздо меньше, чем даже за обычную службу аренды. На платформе Click&Boat можно зарегистрировать свое морское судно онлайн, и начать получать дополнительную прибыль. Преимущество в том, что сервис доступен в более чем 50 странах, сдавать и брать яхты в аренду в Греции, Хорватии, Турции, Франции и Италии очень легко.

 «Россия славится своей любовью к качественному отдыху и яхтенному спорту, поэтому мы видим большой потенциал для развития яхтенного чартера. По всем показателям, рынок развивается быстро, у нас есть большая команда энтузиастов и все необходимые ресурсы для осуществления планов», комментирует Эдуард Гориу, совладелец Click&Boat.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код