ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:46Заразились
на 26.01
В России 11 315 801+74 692В мире 358 549 410+3 589 730

Freedom Holding Corp. объявил о финансовых результатах за первый квартал 2020 фискального года

Freedom Holding Corp. объявил о финансовых результатах за первый квартал 2020 фискального года

Москва / 12 августа 2019 года/ Freedom Holding Corp.

Freedom Holding Corp. — ведущий розничный брокер и инвестиционный банк сообщает о финансовых результатах за первый квартал 2020 фискального года, завершившийся 30 июня 2019 года.

Основные показатели за указанный период:

1)           Выручка холдинга увеличилась на 295% ($21,8 млн) в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, достигнув $29,2 млн за счет:

•            роста комиссионных доходов на 316% ($17,2 млн) — с $5,4 млн до $22,6 млн;

•            повышения доходов по операциям с собственным портфелем на $5,9 млн год к году в результате изменения рыночной стоимости некоторых позиций по ценным бумагам.

2)           Расходы увеличились на 35% ($5,1 млн) вследствие:

•            роста операционных издержек на $3,6 млн в основном по общим административным затратам в результате расширения бизнеса и открытия новых филиалов;

•            повышения расходов по комиссиям на $3,3 млн ввиду увеличения количества клиентов и объема совершенных ими сделок.

3)           Чистая прибыль выросла на $15,1 млн и достигла $8,2 млн против чистого убытка в размере $6,9 млн, зафиксированного годом ранее.

4)           Прибыль на акцию, рассчитанная, исходя из их средневзвешенного количества, равного 58 млн, увеличилась на $0,26 и составила $0,14 против прошлогоднего убытка $0,12.

5)           Прочий совокупный убыток $13,6 млн, зафиксированный в первом квартале прошлого финансового года, сменился прочим доходом в размере $8,9 млн, что означает рост показателя на $22,5 млн.

6)           Активы и обязательства холдинга за первый квартал увеличились на $78,2 млн и $70,0 млн соответственно.

Тимур Турлов, СЕО, Freedom Holding Corp. прокомментировал публикацию отчетности, заявив, что: «Холдинг динамично растет во всех государствах присутствия. Сейчас мы сосредоточены не только на развитии и экспансии, но и на том, чтобы постоянно поддерживать высокую планку качества услуг. Мы уже достигли очень хороших результатов, но не в наших правилах останавливаться на достигнутом. Уверен, мы с командой холдинга продолжим радовать инвесторов и в следующем отчетном периоде». 

Ключевые показатели и основные события:

Количество клиентских счетов холдинга в отчетном периоде увеличилось на 5,2% по сравнению с показателем на 31 марта 2019-го и составило 121 тыс.

Россия:

•            Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило ООО ИК «Фридом Финанс» рейтинг на уровне «В-/В». Прогноз  «стабильный».

•            Банк «Фридом Финанс» стал лауреатом премии им. П.А. Столыпина в категории «Инвестиционные банки».

•            Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг ИК «Фридом Финанс» на уровне «ruBB+», прогноз – «стабильный».

•            Благодаря инициативам ИК «Фридом Финанс» на площадке Санкт-Петербургской биржи регулярно расширяется список зарубежных финансовых инструментов. В июне инвесторам стали доступны акции таких эмитентов, как Roku, Match Group, Zscaler, Levi Strauss и Lyft.

Казахстан:

•            АО «Фридом Финанс» получило лицензию № 4.3.12 от 04.04.2019 г., (выдана Национальным банком республики) на проведение банковских операций в иностранной валюте.

•            АО «Фридом Финанс» выступило финансовым консультантом и андеррайтером, сопровождавшим Евразийский банк развития в процессе листинга и размещения облигаций. Общий номинальный объем размещенных облигаций сроком обращения пять лет составил 50 млрд тенге, ставка купона, по которой были исполнены заявки покупателей, равнялась 9,50% годовых.

•            Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings присвоило АО «Фридом Финанс» рейтинг на уровне «В-/В». Прогноз  «стабильный». Рейтинг компании по национальной шкале — «kzBB-».

Справочная информация:

Международный публичный холдинг Freedom Holding Corp. Капитализация Холдинга на 12.08.2019 превышает $600 млн, группа обслуживает более 121 тысячи клиентов, собственный капитал - $117 млн. Холдинг представлен в 7 странах мира, деятельность сконцентрирована главным образом в сегменте розничных брокерских услуг. Также среди важных дочерних компаний группы – российский банк ООО «ФФИН Банк».

ООО ИК «Фридом Финанс» - российская часть Холдинга, предоставляет брокерские, дилерские, депозитарные услуги и услуги по управлению ценными бумагами. Представлена головным офисом в Москве и 30 офисами по всей России. Уставный капитал компании более 3 млрд рублей, штат сотрудников 500 человек. Занимает 9-е место в рейтингах брокеров Московской биржи по числу зарегистрированных клиентов, которых уже более 38 тысяч.

АО «Фридом Финанс» - казахстанская часть Холдинга, предоставляет инвестиционные услуги в 16 городах Казахстана. По итогам 2018 года в рэнкинге активности членов KASE компания занимает 1-е место в секторах «долевые ценные бумаги», «долговые ценные бумаги», «репо». Обслуживает более 51 тысячи клиентов.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код