ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:31

Российская плитка: преимущества и недостатки

Российская плитка: преимущества и недостатки

Утверждение, что отделочные материалы хорошего качества и красивого дизайна могут быть только импортного производства, давно утратило свою актуальность. Прошли те времена, когда владельцы квартир с гордостью демонстрировали гостям чешский кафель, добытый с трудом и по блату. Отечественная индустрия облицовочных покрытий тогда не могла предложить достойной альтернативы, выпуская керамику для стен и пола в одном формате, достаточно унылой расцветки. Ввиду доступности и невысокой стоимости ее широко использовали в общественных учреждениях. Ничем непримечательная плитка мелькала в отделке детских садов, больниц, столовых. Сегодня, взглянув на ассортимент этой продукции, сложно поверить, что именно так все и было. Российский кафель представлен многообразием размеров, цветовых оттенков, рисунков, текстур и конфигураций. Какие плюсы и минусы у этого продукта?

В настоящее время большинство заводов, занимающихся изготовлением плитки на территории России, используют в своем производстве инновационные технологии, новейшее импортное оборудование, строго придерживаются европейских стандартов. Благодаря этому   отечественная керамика для ванных комнат охватывает все большую часть рынка, находя применение в самых разных сферах. Многие коллекции российских фабрик способны составить достойную конкуренцию западным аналогам. В первую очередь это касается ценовой категории, ведь, скажем, испанскую или итальянскую плитку может позволить себе далеко не каждый, тогда как плитка с маркировкой «Сделано в России» – доступна большинству. Хороший пример – продукция российской фабрики Керама Марацци продается по приемлемым ценам  и имеет большую популярность среди дизайнеров интерьера. Ее часто можно увидеть в различных проектах, в том числе и телевизионных. Этот бренд достаточно давно зарекомендовал себя как один из лучших среди отечественных производителей плитки и керамогранита. 

Новые линейки российского кафеля анонсируются практически каждый сезон. Среди них встречаются и такие, которые в дальнейшем на протяжении определенного времени пользуются повышенным спросом у потребителей. Высокая техничность и привлекательный дизайн в наши дни предлагаются по вполне адекватной стоимости, что не может не радовать людей, ограниченных в бюджете. На выбор предлагаются великолепные имитации дерева, камня и мрамора. Отечественные производители освоили выпуск керамогранита, который идеально повторяет текстуру бетона или цемента. Встречаются покрытия – копии ткани, обоев, кожи, металла. Керамический паркет российской торговой марки – отличная замена натуральному аналогу. Это прекрасная возможность сделать покрытие максимально прочным, не затратив при этом слишком много физических сил и денежных средств.     

Однако, справедливости ради, стоит упомянуть и о недостатках отечественной керамики. Недобросовестные изготовители часто допускают раскалибровку, то есть плитка разного размера может быть не отсортирована и помещена в одну коробку, что, разумеется, создаст существенные проблемы в процессе укладки. Подобной неприятности можно избежать, если при покупке уделить внимание документам, где обязательно должна быть соответствующая информация по этому поводу, и перед погрузкой уточнить у продавца калибр поставляемой облицовки.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи