ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 10:53Заразились
на 23.01
В России 11 108 191+63 205В мире 351 069 733+1 935 181

Зеленое финансирование, энергоэффективность, социальная ответственность: «Гарант-Инвест» утвердил Стратегию устойчивого развития

Совет директоров АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» утвердил Стратегию устойчивого развития, которая систематизировала сложившиеся практики в области социальной ответственности, рационального использования природных и энергоресурсов, благоустройства городской среды вокруг своих объектов, внедрения энергосберегающих и зеленых технологий

Зеленое финансирование, энергоэффективность, социальная ответственность: «Гарант-Инвест» утвердил Стратегию устойчивого развития

Совет директоров АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» утвердил Стратегию устойчивого развития, которая объединила и систематизировала многолетнюю деятельность компании в области социальной ответственности, рационального использования природных и энергоресурсов, качественного преобразования городской среды, накопленные за почти 26 лет работы. «Это отвечает нашей философии,  современным ожиданиям инвесторов и партнеров, которые рассматривают деятельность компании с точки зрения соответствия лучшим мировым стандартам, в том числе следованию Sustainable Development Goals», - подчеркнул генеральный директор компании Алексей Панфилов.

Сегодня в портфеле «Гарант-Инвест» 12 современных торговых и многофункциональных центров, которые посещают более 36 млн. человек ежегодно. Являясь важной частью городской инфраструктуры, компания строит свою Стратегию с учетом баланса интересов всех групп: жителей, посетителей, арендаторов, партнеров и органов власти. Торговые и многофункциональные объекты в городской среде объединяют сразу три направления устойчивого развития: это социальная сфера, так как торговый центр является общественным местом, эпицентром жизни района; это экология, так как сами здания являются объектами с более высоким энерго-, водо-, тепло-, воздухопотреблением, чем жилые и офисные помещения; и это современные экономические взаимоотношения владельцев, арендаторов и посетителей, которые строятся на принципе взаимной выгоды, прозрачности и качества предоставляемых товаров и услуг.

«В качестве базиса нашего долгосрочного и устойчивого развития мы реализуем программу редевелопмента и модернизации устаревших объектов торговой недвижимости Москвы – «Программу РЕ». В Москве много торговых центров, нуждающихся в реновации и обновлении. В отличие от строительства новых объектов, редевелопмент устаревших практически не несет финансовых рисков и обеспечивает высокую рентабельность инвестиций», - отметил Алексей Панфилов. Выступая ответственным инвестором, компания планирует внедрять в реконструируемых объектах наилучшие доступные технологии, которые не только повышают эффективность эксплуатации здания, но и комплексно снижают негативное воздействие на окружающую и городскую среду. «Зеленые» технологии позволяют сократить потребление электроэнергии, тепла, воды, а также снижают выбросы в атмосферу и количество отходов, прежде всего от предприятий общественного питания, особенно фаст-фуда.

ФПК «Гарант-Инвест» много лет реализует политику Корпоративной социальной ответственности, принципы которой стали частью Стратегии устойчивого развития. Нефинансовая отчетность в виде социальных отчетов предоставляется Совету директоров и акционерам с 2011 года. В числе основных задач компания видит улучшение качества жизни людей: как своих собственных сотрудников - через предоставление конкурентной зарплаты, соцльгот, создание безопасной и комфортной рабочей атмосферы, так и жителей - через создание комфортных общественных торговых и многофункциональных пространств, предлагающих широкий спектр товаров, услуг и развлечений рядом с домом. Объекты компании являются центрами активной социальной жизни районов, где регулярно проводятся городские и районные праздники и мероприятия.

АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» осуществляет свою деятельность в сфере девелопмента и редевелопмента коммерческой недвижимости Москвы. Компания владеет и управляет современными высококлассными торговыми и многофункциональными центрами в Москве, общая посещаемость которых составляет 36,7 миллионов человек в год.

На сегодняшний день в портфеле компании находятся такие объекты, как ТК «Галерея Аэропорт», ТДК «Тульский», ТЦ «Коломенский», ТРК «Пражский Град», ТРК «Москворечье», ТЦ «Ритейл Парк», ТРК «ПЕРОВО МОЛЛ», а также сеть районных торговых центров «Смолл». Компания имеет кредитный рейтинг BBB+(RU) от АКРА и ее ценные бумаги торгуются на Московской бирже.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код