ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:03Заразились
на 24.01
В России 11 173 300+65 109В мире 351 378 115+2 243 563

Жилищному кооперативу «Бест Вей» исполняется пять лет

Промежуточные итоги и планы на ближайшее будущее

Жилищному кооперативу «Бест Вей» исполняется пять лет

Жилищный кооператив «Бест Вей» – возрожденная идея жилищных кооперативов советского времени, дополненная современными финансовыми инструментами – в этом году отмечает свое пятилетие. Кооператив был организован в 2014 году финансистом Романом Василенко.

За первый год своего существования кооператив приобрел 50 квартир. За 5 лет – более 1000 квартир. На данный момент выкуплено пайщиками более 20 объектов недвижимости, всего пайщиков в кооперативе насчитывается более шести тысяч. Их количество постоянно растет. Зона работы кооператива – практически вся Россия. География распределения весьма обширна – от Петербурга и Мурманска до Камчатки.

Как работает кооператив? Каждый пайщик ежемесячно вносит фиксированный членский и не фиксированный (определен только минимум – до приобретения объекта) паевой взносы. Стать пайщиком может любой человек, достигший возраста 16 лет.

Первоначальный взнос, необходимый для постановки в очередь на приобретение жилья, составляет 35% от стоимости желаемого объекта недвижимости. Пайщик самостоятельно выбирает объект, после чего производится юридическая проверка этого объекта. Если приобретаемая квартира – не первая у конкретного пайщика, действуют льготные условия. После приобретения объекта недвижимости пайщик имеет право въехать в него и зарегистрироваться по месту жительства. Объект находится в собственности кооператива вплоть до полного расчета пайщика (в соответствии с установленным графиком платежей). После этого квартира переходит в собственность пайщика.

«Жилищные кооперативы в настоящее время – это альтернатива ипотечному кредитованию, единственная возможность приобрести жилье для многих категорий населения, например для молодых семей, – комментирует Роман Василенко. – Доступное жилье – это то, что формирует человеческий капитал страны, так как людям, которые «осели» на месте, купив квартиру по приемлемой цене, нет нужды выезжать на заработки в другие страны. Вместо этого специалисты трудятся на благо собственной страны, поднимая ее экономику».

Компания предоставляет следующие гарантии: с каждым пайщиком заключается договор, в случае отказа пайщика от сотрудничества все деньги, внесенные им в качестве паевых взносов, возвращаются. «Бест Вей» имеет счет в Сбербанке, считающемся одним из самых стабильных банков России. Все законодательные нормы неукоснительно соблюдаются. Компании Романа Василенко, неоднократно были отмечены наградами: лучший социальный проект в России в номинации «Проекты по улучшению жилищно-коммунальных условий», «Высокий стандарт качества», «Национально значимое предприятие» и «Предприятие года».

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код