Рассерженные зарубежные инвесторы требуют расследования скандала, связанного с дубайской недвижимости стоимостью $630 млн.

BUSINESS WIRE - Рассерженные зарубежные инвесторы требуют расследования скандала, связанного с дубайской недвижимости стоимостью $630 млн.

Дубай (Объединенные Арабские Эмираты). 15 июня BUSINESS WIRE - В Дубаи разго-рается крупный скандал в сфере недвижимости. 500 рассерженных покупателей и инвесторов проекта Ebony Ivory Towers стоимостью $630 млн. требуют полномасштабного правительст-венного расследования в отношении девелопера Al Fajer Properties и его агента Dynasty Zarooni Inc. Об этом сообщает Ebony Ivory Investors Group.

Среди документированных претензий покупателей - вводящая в заблуждение реклама и пресс-релизы, продажа с превышением несуществующих площадей и пропажа первоначаль-ных взносов. Об этом сообщил Мозес Ойе (Moses Oye), британский инвестор и представитель Al Fajer Properties Investors Group, объединяющей инвесторов из США, Великобритании, Рос-сии, Ирана, Индии, Канады и Пакистана.

"Мы призываем дубайское ведомство по вопросам недвижимости (Real Estate Regulatory Authority, REPA) и правителя Дубая (Ruler‘s Court) расследовать действия девелопера, аннули-ровать проект Ebony Ivory и заставить возместить нам $140 млн. первоначальных взносов", - сказал Ойе.

Ойе привел в качестве примера ряд фальсифицированных фотографий строительства, которые появлялись в местной газете в июле 2008 года с логотипом Al Fajer Properties. На снимках была изображена стройка, возвышавшаяся на шесть этажей над поверхностью земли, с текстом "Снимок площадки сделан 10 июня 2008 года, Ebony Ivory, Jumeirah Lakes Towers".

В действительности, сказал Ойе, фотографии были сделаны на другом объекте Al Fajer, и на месте проекта Ebony Ivory в настоящее время есть только котлован. "Если бы мы знали, что Al Fajer Properties представила фальшивые, вводящие в заблуждение фотографии, мы ни-когда не вложили бы свои деньги в этот проект", - сказал он. - "Некоторые инвесторы уже на-правили государственному прокурору эмирата Дубай иски по поводу искажения фактов".

В прошлом году строительные работы на стройплощадке фактически не велись, сказал Ойе. Кроме того, инвесторы узнали, что девелопер продал примерно на 250.000 кв. футов больше, чем позволяла площадь застройки согласно официальному разрешению, что также указывает на потенциальное мошенничество.

И что самое важное, Al Fajer Properties выплатила Dynasty Zarooni Inc. $55 млн. из $140 млн., собранных в виде первоначальных взносов, которые должны были быть помещены на целевой депозитный счет, сказал Ойе. "Мы требуем назад свои деньги и желаем знать, почему Al Fajer передал эти средства Dynasty Zarooni, а не использовал их на строительство", - про-должил Ойе. - "Законом установлено наказание в виде заключения и штрафов для любого ли-ца, растратившего средства, внесенные на строительство объекта недвижимости".

До сих пор REPA игнорировала требования инвесторов провести прозрачное расследо-вание очевидного нарушения установленных REPA норм и уголовного права ОАЭ, и делало это в интересах шейха Мактума Бин Хашера Аль Мактума (Maktoum Bin Hasher Al Maktoum) и Al Fajer Properties, сказал Ойе. "Что вы сделаете, если независимое государственное ведомство, на которое правитель Дубая возложил задачу регулирования и мониторинга деятельности де-велопера, фактически участвует в укрывательстве, лишая инвесторов их прав? Что это говорит миру о надежности инвестиций в недвижимость Дубая? Где прозрачность и подотчетность, предписанные правителем Дубая? Или законы не действуют, когда речь идет о шейхе Мактуме Бин Хашере Аль Мактуме?"

Ойе сказал: "Компания Al Fajer Properties, находящаяся под контролем влиятельного шейха из правящей семьи, используя правительственное ведомство, продолжает посредством фальшивых отчетов вводить в заблуждение общественность касательно несуществующего строительства. В их последнем пресс-релизе утверждается, что 15% строительства уже реали-зовано, в то время как на самом деле это заброшенная площадка, где никакого строительства не ведется".

Подводя итог, Ойе высказал глубокую озабоченность в связи с недавними угрозами в адрес ряда инвесторов и процитировал адвоката Салима Аль Шаали (Salim Al Shaali), пред-ставляющего интересы истцов в уголовном деле против агентства продаж Ebony Ivory. В не-давнем интервью Аль Шаали сказал: "Мы полностью доверяем системе правосудия Дубая. Лично я гарантирую всем инвесторам, что правительство Дубая никогда не позволит, чтобы отдельные лица использовали свое общественное или служебное положение для получения прибыли и нанесения ущерба репутации Дубая как надежного и наиболее безопасного инве-стиционного центра в регионе. Мы ждем ответа от прокуратуры".

Фото- и медиа-галерея:

http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=5986572&lang=en

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20090615005432/en

Контактная информация:

For Ebony Ivory Investors Group:

Moses Oye, +447956289390

Fax: +442084590202

ebonyivoryinvestorsgroup@yahoo.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутен-тичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматри-ваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Новости в разделах
В миреМногие американские конгрессмены хотят, чтобы Байден отказался от президентской гонкиМногие американские конгрессмены хотят, чтобы Байден отказался от президентской гонкиВсе новости
ЭкономикаМинистры Старовойт, Шадаев и Цивилев вошли в совет директоров РЖДМинистры Старовойт, Шадаев и Цивилев вошли в совет директоров РЖДВсе новости
В РоссииЧасть станицы Ессентукской осталась без света и воды из-за аварии на подстанцииЧасть станицы Ессентукской осталась без света и воды из-за аварии на подстанцииВсе новости
СпортМинистр спорта Франции поплавала в Сене, чтобы доказать чистоту рекиМинистр спорта Франции поплавала в Сене, чтобы доказать чистоту рекиВсе новости
КультураМинкультуры РФ поддержало идею введения дресс-кода для артистовМинкультуры РФ поддержало идею введения дресс-кода для артистовВсе новости

Фотогалереи