Atlas Copco первая в мире компания, чьи экологически безопасные компрессоры “Carbon Zero” получили сертификат “нулевого энергопотребления”

BUSINESSWIRE - Atlas Copco первая в мире компания, чьи экологически безопасные компрессоры “Carbon Zero” получили сертификат “нулевого энергопотребления”

Антверпен, Бельгия, 30 июня 2009 г. BUSINESSWIRE - Отделение безмасляных компрессоров Atlas Copco объявило, что безмасляные воздушные компрессоры серии ZR с водяным охлаждением и встроенной системой рекуперации тепла, первыми в мире получили сертификат "нулевого энергопотребления" TUV при особых расчетных условиях. It has been proven 100% потребляемой электрической энергии возможно восстановить в форме горячей воды. Компрессоры "Carbon Zero" позволят заметно сократить расходы на электроэнергию в тех областях промышленности, где используется большое количество горячей воды и пара. Среди них пищевая, целлюлозно-бумажная, текстильная отрасли промышленности, фармацевтические компании, химические и нефтехимические заводы, а также электростанции.

Энергосбережение крайне важно для систем подачи сжатого воздуха, так как потребление энергии, как правило, составляет свыше 80% эксплуатационных затрат в течение всего жизненного цикла оборудования. Системы подачи сжатого воздуха в среднем потребляют около 10% всей промышленной электроэнергии, на них может приходиться до 40% энергозатрат. По этой причине компания Atlas Copco уже много лет занимается разработкой инновационных энергоэффективных решений для систем подачи сжатого воздуха. Получение нового сертификата - это еще один важный шаг в истории инноваций Atlas Copco.

"Мы очень рады предложить нашим клиентам техническое решение в области подачи сжатого воздуха, которое позволяет возвратить 100% потребляемой энергии", сообщает Стефан Кун, Президент Отделения компрессорной техники концерна Atlas Copco. "На сегодняшний день наши клиенты придерживаются строгого курса на снижение выбросов углекислого газа в атмосферу. С экологически безопасными компрессорами Carbon Zero наши клиенты имеют не только возможность получить сжатый воздух практически бесплатно, что непосредственно влияет на итоговую сумму их баланса, но и внести вклад в охрану окружающей среды ".

В начале этого года независимая организация Technische Uberwachungs-Verein (Ассоциация технического надзора Германии или "TUV") осуществила типовые испытания безмасляных винтовых компрессоров Atlas Copco с водяным охлаждением и встроенной системой рекуперации тепла серии ZR 55-750. Процесс тестирования осуществлялся в режиме реального времени и включал измерения потребляемой электроэнергии и энергии полученной горячей воды. Затем эти значения сравнивались. В ходе исследования было доказано, что при особых расчетных условиях, а именно при температуре 40°C и относительной влажности 70%, возможно восстановление 100% потребляемой электроэнергии.

В процессе сжатия воздуха экологически безопасным компрессором Carbon Zero, вся потребляемая электроэнергия преобразуется в тепло. Это тепло выделяется различными узлами компрессора. Главной задачей является рекуперация тепла всех компонентов, участвующих в процессе сжатия, а именно масляного, промежуточного и концевого охладителей. Встроенная система рекуперации тепла создает циркуляцию холодной воды через все эти компоненты и в результате теплообмена обеспечивает подачу горячей воды при температуре до 90°C. Эта горячая вода может иметь различное применение в промышленном производстве.

В большинстве отраслей горячая вода используется для обогрева помещений, для душевых и т.п. Однако наибольшую выгоду от рекуперации тепла получат те отрасли, которые постоянно используют горячую воду и пар в технологическом процессе, например заводы по производству пищевых и молочных продуктов (очистка, стерилизация, расплав), целлюлозно-бумажная промышленность (в варочных котлах, испарителях, при отбеливании, получении целлюлозы), текстильная промышленность (окраска, стабилизация синтетических волокон), фармацевтика (ферментация и стерилизация), нефтепереработка, химические и нефтехимические производства (дистилляция паром, увеличение количества добываемой нефти, десорбирование, теплотрассы), электростанции (генерирование электроэнергии), производственные помещения (увлажнение воздуха).

Горячая вода или пар, как правило, генерируются с помощью промышленных котлов, которые потребляют электроэнергию или топливо, например топочный мазут или природный газ. При использовании горячей воды от компрессора, напрямую или с предварительным подогревом в котле, потребление топлива может быть значительно снижено или полностью исключено. Это позволяет значительно сократить энергозатраты.

Крис Либаерт, Президент Отделения безмасляных компрессоров Atlas Copco сообщает: "Подводя итог, экологически безопасные компрессоры обеспечивают нашим клиентам двойную выгоду: заметное сокращение загрязнения окружающей среды и повышение рентабельности производства".

Компания Atlas Copco может быть обязана огласить информацию, изложенную в данном документе, в соответствии с Законом о рынке ценных бумаг (Securities Markets Act).

Компания Atlas Copco - ведущий мировой поставщик решений для повышения производительности в промышленности. Компания выпускает компрессорное и газовое оборудование, генераторы, горношахтное и строительное оборудование, промышленный инструмент, сборочные системы, а также оказывает услуги в сфере аренды и послепродажного обслуживания. В тесном сотрудничестве со своими заказчиками и деловыми партнерами, и опираясь на свой 136-летний опыт, компания Atlas Copco проводит инновационную политику, направленную на повышение производительности своих клиентов. Штаб-квартира концерна находится в Стокгольме, Швеция. Atlas Copco осуществляет свою деятельность более чем в 160 странах мира. В 2008 г. на предприятиях и в структурных подразделениях концерна работало 34 000 человек. Годовая выручка компании составила 74 млрд. шв. крон (7,7 млрд. евро). Более подробная информация о компании представлена на сайте www.atlascopco.ru.

Отделение безмасляных компрессоров занимается разработкой, производством и сбытом безмасляных воздушных компрессоров для всех отраслей промышленности по всему миру, где качество воздуха имеет жизненно важное значение, а также маслонаполненных компрессоров для "менее требовательных" отраслей промышленности. Основное внимание уделяется созданию систем оптимизации воздуха, послепродажному обслуживанию и разработке технических решений по контролю качества воздуха с целью повышения производительности наших клиентов. Штаб-квартира подразделения и главный производственный центр расположены в г.Антверпене, Бельгия.

За дополнительной информацией обращайтесь пожалуйста, к представителям компании:

Крис Либаерт (Chris Lybaert), Президент отделения безмасляных компрессоров "Atlas Copco"

тел.: +32 3 870 22 09, E-mail: chris.lybaert@be.atlascopco.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Новости в разделах
В миреБоррель сообщил, что 1,4 млрд евро для Киева за счет доходов с активов РФ будут вскоре доступныБоррель сообщил, что 1,4 млрд евро для Киева за счет доходов с активов РФ будут вскоре доступныВсе новости
ЭкономикаЗавод "Москвич" остановился на двухнедельный отпускЗавод "Москвич" остановился на двухнедельный отпускВсе новости
В РоссииГлава Минобрнауки РФ предложил селить в общежития только малоимущих студентовГлава Минобрнауки РФ предложил селить в общежития только малоимущих студентовВсе новости
СпортОскар Пиастри выиграл Гран-при Венгрии "Формулы-1"Оскар Пиастри выиграл Гран-при Венгрии "Формулы-1"Все новости
КультураЛидерами по числу номинаций на "Эмми" стали сериалы "Медведь" и "Сегун"Лидерами по числу номинаций на "Эмми" стали сериалы "Медведь" и "Сегун"Все новости

Фотогалереи