Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:03

Телебашня в обычном режиме

В одном из помещений Останкинской телебашни произошло короткое замыкание блока бесперебойного питания. К башне выехали пожарные, однако обошлось без возгорания

Телебашня в обычном режиме
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU – В среду утром в центре внимания вновь оказалась Останкинская телебашня Москвы. Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что в одном из помещений знаменитой башни произошло задымлении из-за неисправности одного из электроприборов. Очевидцы со своей стороны сообщили, что к башне съезжаются пожарные машины.

Однако вскоре опасения развеялись. В пресс-службе ГУ МЧС России по Москве сообщили, что пожара на телебашне не было. "Произошло короткое замыкание блока бесперебойного питания", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, после этого блок бесперебойного питания был немедленно отключен. "Никакого возгорания и задымления на Останкинской телебашне не было", - подчеркнул собеседник агентства. Он также сообщил, что к Останкинской телебашне подъезжали расчеты объектовой пожарной части, но на саму телебашню они не поднимались. В настоящий момент вся пожарная техника, вызывавшаяся к башне, возвращена на места постоянной дислокации. Сама телебашня, несмотря на произошедшее задымление, работает в обычном режиме, равно как и весь технический комплекс.

Напомним, что Останкинская телебашня является четвертым по высоте сооружением в мире после небоскреба Бурдж Дубай, телерадиомачты KVLY-TV в американском городе Бланшар и телебашни Си-Эн Тауэр в Торонто.

Двадцать седьмого августа 2000 г. в башне произошел сильный пожар. Тогда от высокой температуры лопнуло несколько десятков тросов, обеспечивающих преднапряжение бетонной конструкции башни. Впоследствии тросы были восстановлены. С момента пожара смотровая площадка и ресторан, которые расположены на телебашне и которые за 30 лет ее существования посетили свыше 10 миллионов человек, были временно закрыты для посетителей.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });