Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:08

Холод и дожди продержатся в Москве всю неделю

Низкая температура воздуха, дожди, временами грозы и порывистый ветер станут знаковыми явлениями для второй половины недели

Холод и дожди продержатся в Москве всю неделю
Фото: Reuters

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Дождливая погода, установившаяся ночью в Москве, станет знаковой для всей недели. Вплоть до выходных в городе будет прохладно (температура будет соответствовать средним апрельским температурам), столбики градусников не поднимутся выше +12, в среднем же градусники будут показывать +8 …10 градусов, в ночные часы воздух будет прогреваться до +5…7 градусов.

Небо будет постоянно затянуто тучами, каждый день будут идти дожди. Причем моросящий мелкий дождь временами будет сменяться грозами с порывистым ветром, местами возможен град. Исключением станет только воскресенье, когда произойдет некоторое улучшение погоды: осадки прекратятся, но вот температура воздуха останется низкой.

Дождливым, ветреным и прохладным будет и вечер среды, когда десятки тысяч болельщиков отправятся на стадион "Лужники" смотреть финальный матч Лиги чемпионов. Правда, разгонять облака ради футбола не будут – в этом не видят необходимости, так как "Лужники" оборудованы специальными козырьками для зрителей. А вот футболистам придется смириться с осадками, скользким полем и сложностями в обработке мяча.

Как сообщает московское метеобюро, похолодание будет связано с приходом холодного атмосферного фронта, который и принесет плотную кучевую облачность, а также понижение температуры.

Вне зоны действия данного циклона останется Санкт-Петербург, который на этой неделе будет радовать и жителей, и гостей города – в Северной столице будет неизменно ясно все оставшиеся дни недели, включая воскресенье, осадков не прогнозируется, температура воздуха днем будет составлять порядка +10…12, ночь градусники будут показывать +3…7 градусов.

Неблагоприятной для метеозависимых людей будет и геомагнитная обстановка – согласно прогнозу ИЗМИРАН, сегодня ожидается малая магнитная буря. Правда, долгой она не будет и в ближайшие два дня геомагнитная обстановка стабилизируется, лишив граждан возможности списывать сонливость и утомляемость на влияние магнитных бурь.

Влажная и холодная погода установилась на этой недели не только в России, но и в Центральной и Западной Европе, причем на севере региона она сопровождалась резким понижением температуры вплоть до заморозков на почве (такая картина наблюдалась, например, в Великобритании). Сильные дожди прошли в Италии, Австрии, Хорватии, Португалии. Жара без осадков в ближайшие дни в Европе прогнозируется только в рех странах – Турции, Румынии и Греции, где столбики термометров вплотную подберутся к отметке +30 градусов.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });