ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 19:21

Еще одна свадьба со стрельбой

В минувшие выходные столичной полиции вновь пришлось прервать свадебное торжество. Один из гостей стрелял в воздух из травматического пистолета. Он задержан и может быть привлечен к ответственности за мелкое хулиганство

Еще одна свадьба со стрельбой
Кадр: vesti.u

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Столичная полиция вновь пресекла стрельбу, устроенную на свадьбе. На этот раз все участники свадьбы оказались жителями Москвы.

О том, что полиции вновь пришлось наводить порядок на свадьбе, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. По его словам, накануне днем в полицию поступило сообщение от граждан о движении по улице Сокольнический вал двадцати автомашин с гражданами кавказской внешности, при этом из автомобиля Bentley GT красного цвета велась стрельба в воздух. На место происшествия была немедленно выслана группа немедленного реагирования и сотрудники уголовного розыска.

Сотрудники полиции выяснили, что 38-летний водитель роскошной иномарки, в которой находились несколько участников свадьбы, на которую ехал кортеж, по дороге в ресторан достал принадлежащий ему травматический пистолет ИЖ и два раза выстрелил в воздух прямо на дороге.

"Стражи порядка перехватили кортеж у ресторана в Сокольниках, после чего задержали стрелявшего и доставили в отдел. Он привлечен к ответственности по статье 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство), материалы переданы в суд", - отметили в пресс-службе.

Дальнейшая проверка показала, что участники свадьбы не являются выходцами с Кавказа и проживают в Москве. В свою очередь, источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что и сам стрелявший прописан в столице, а по национальности является татарином.

Напомним, последний инцидент со стрельбой, вызвавший большой общественный резонанс, произошел в столице 30 сентября. Свадебный кортеж из девяти автомобилей двигался по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы. Во время движения участники кортежа начали стрелять в воздух из травматического огнестрельного оружия. После этого полиция блокировала кортеж, были задержаны 15 человек.

У стрелявшего гостя свадьбы Мурада Агаларова был изъят травматический пистолет. Первоначально сообщалось, что владелец оружия был оштрафован по статье 20.8 КоАП на 2 тысячи рублей. При этом материалы были направлены по месту жительства стрелявшего для решения вопроса о лишении лицензии на ношения оружия. Позже Мировой участок Тверского суда Москвы арестовал Агаларова на 15 суток, признав виновным в мелком хулиганстве (ст.20.1 КоАП). "Мужчина был арестован не за стрельбу, а за нецензурную брань в общественном месте, которая является явным неуважением к обществу", - сообщила пресс-секретарь суда Александра Березина. Также суд арестовал на 5 суток другого участника свадьбы Али Ылясова. 10 октября мировой суд Тверского района Москвы лишил Агаларова права на хранение и ношение оружия сроком на 1 год. Суд признал его виновным в административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения и ношения оружия). Еще двое участников инцидента - Зураб Рамазанов и Руслан Мамердзаев - будут доставлены в суд принудительно, так как дважды не явились на заседание. Сейчас они находятся в Дагестане.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });