Москвичка попыталась сдать экзамен в ГАИ с помощью "шпионской" аппаратуры

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Столичные автоинспекторы обнаружили во время сдачи теоретического экзамена на знание ПДД девушку, которая пыталась отвечать на вопросы как герой миниатюры "Экзамен" из легендарного фильма Гайдая "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" при помощи камеры на одежде, Bluetooth-гарнитуры и радиопередатчика.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Управления ГИБДД Москвы 18-летняя москвичка, оснащенная "шпионским" оборудованием, пришла сдавать "теорию" в экзаменационное подразделение столичной Госавтоинспекции на Варшавском шоссе, дом 170, в минувший понедельник.

При этом полиция заранее от доверенного лица узнала, что кандидат на получение водительского удостоверения будет пытаться сдать экзамен на знание ПДД при посторонней помощи.

Девушка села за компьютер и начала "отвечать" на вопросы, при этом ее помощники видели билеты на мониторе при помощи видеокамеры, закрепленной на ее одежде. Сидя с ноутбуком в своей машине, правильные ответы они сообщали через беспроводную гарнитуру в ухе будущей водительницы.

Зафиксировав факт нарушения, автоинспекторы остановили экзамен и сообщили девушке, что "профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нем". После чего та добровольно выдала гарнитуру, радиопередатчик, видеопередатчик и миниатюрный беспроводной наушник.

Выяснилось, что некоторое время назад она нашла объявление в интернете о помощи на экзамене в ГИБДД, встретилась в день сдачи экзамена с молодыми людьми, предлагавшими свои услуги, около экзаменационного отделения, передала десять тысяч рублей, после чего на нее надели аппаратуру и отправили "сдавать".

Получив "За изобретение - "пять", а по предмету - "неуд", девушка отправилась готовиться к пересдаче.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');